Pertahankan Kondisi Bisnis yang Ada, Megapower Makmur (MPOW) Tetap Fokus di EBT
:
0
EmitenNews.com—PT Megapower Makmur Tbk (MPOW) kian mempertegas fokus pembangkit listrik energi baru dan terbarukan (EBT). Hal ini ditunjukkan atas kepemilikan sejumlah pembangkit listrik. Pengembangan tersebut menjadi sentimen positif terhadap saham perseroan.
Pengembangan energi baru dan terbarukan dilakukan dengan pengembangan sejumlah pembangkit, seperti mini hydro, energi surya, angin, biomass, dan semacamnya demi mewujudkan listrik yang ramah bagi
lingkungan.
Kini, perseroan telah mengoperasikan beberapa pembangkit listrik, seperti Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) yakni PLTD Toboali-1, PLTD Toboali-2, PLTD Muntok, PLTD Bengkalis, dan PLTM Bantaeng 1.
Selain itu, MPOW sudah mulai berinvestasi di sektor energi bersih. Pada 2016, MPOW mengoperasikan pembangkit yang memanfaatkan tenaga air, yakni PLTM Bantaeng-1 dengan kapasitas terpasang sebesar 2 x 2.250 kW di Sulawesi Selatan.
Beberapa waktu lalu, Corporate Secretary and Head of Legal & HR Megapower Makmur Arif A. Aldy menuturkan, Megapower Makmur memfokuskan usaha pengembangan energi terbarukan guna mempertahankan kondisi usaha yang ada. "Di saat yang sama, perusahaan tetap menjajaki potensi-potensi pembangkit listrik energi terbarukan lainnya," jelasnya
Related News
ANTM Kembali Huni Tiga Indeks ESG KEHATI, Ini Rinciannya
Genjot Ekspansi, SOLA Gelontorkan Capex hingga Rp40 Miliar
Saham Grup Barito Tersungkur, BRPT hingga TPIA Terkoreksi
Tanggapi Volatilitas Saham, BOLA Ungkap Divestasi Anak Usaha
BEEF Geser Strategi, Kuatkan Prospek Kinerja dan Valuasi
ASSA Jadwal Dividen 44 Persen Laba, Yield 7,8 Persen





