Pertebal Aset dan Tunjang Bisnis, Samudera Indonesia (SMDR) Suntik SSlog Rp535 Miliar
EmitenNews.com—PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) menambah modal anak usahanya, PT Samudera Sarana Logistik (SSlog) senilai Rp535 miliar, sehingga modal disetor SSLog menjadi Rp574,99 miliar.
Direktur SMDR, Farida Helianti Sastrosatomo menjelaskan, penambahan modal disetor ini untuk menambah aset yang dimiliki SSlog guna menunjang kegiatan usaha.
“Transaksi ini diharapkan memberikan nilai tambah bagi perseroan dan pemegang saham,” tulis Farida, dalam keterangan resmi, Selasa (18/10/2022).
Dengan penambahan modal disetor itu, SMDR tetap memegang 99,99 persen SSlog dan sisanya, 0,01 persen tetap dipegang oleh PT Samudera Wadah Mitra.
Patut dicatat, transaksi terafiliasi ini tidak tergolong material sebagaimana dimaksud dalam Peraturan OJK Nomor 17/POJK/2020 tentang transaksi material dan perubahan kegiatan usaha utama, karena nilai transaksi kurang dari 7 persen dari ekuitas SMDR yang tercatat senilai USD527,11 juta per 30 Juni 2022.
Related News
Akuisisi Villa di Bali, KOTA Bidik Recurring Income Rp25M per Tahun
Lebih Dari Dua Dekade Melantai di BEI, Harga Saham BBRI Naik 48 Kali
Neobank (BBYB) Pertimbangkan Opsi Merger hingga Aksi Korporasi Baru
Bali Towerindo (BALI) Tuntaskan Pelunasan Sukuk Seri B Rp21 Miliar
Mulai 2026, BJB Syariah Bakal Punya Tiga Dewan Pengawas Syariah
Bank Mandiri Mulai Obligasi Rp5 T, Ini Bunga dan Jatuh Temponya





