Perusahaan Teknologi ZA Tech Global Akan Serap Right Issue Bank Aladin Syariah (BANK)
:
0
EmitenNews.com - ZA Tech Global Limited ( “ZA Tech”), penyedia teknologi asuransi terkemuka di Asia akan menyerap right issue PT Bank Aladin Syariah Tbk (BANK).
Presiden Direktur BANK, Dyota Marsudi mengatakan kerjasama Aladin Bank dengan ZA Tech merupakan wujud nyata dari komitmennya untuk mendukung transformasi digital perusahaan asuransi, mempercepat adopsi InsurTech di Indonesia.
“Aladin Bank sebagai Bank Syariah Masa Depan sangat senang bisa berkolaborasi dengan ZA Tech. Ini menandakan bahwa semakin banyak pemain besar yang melihat proposisi nilai Aladin Bank dalam memperluas jangkauan keuangan syariah di Indonesia,” beber dia kepada media, Rabu(6/4/2022).
Ia menambahkan, kerjasama ini akan ditingkatkan di sektor asuransi Indonesia. Kami berharap melalui inisiatif ini produk asuransi digital akan semakin terjangkau oleh masyarakat luas, mengingat ZA Tech merupakan InsurTech yang sangat inovatif secara global dan memiliki rekam jejak yang sangat baik dalam memberdayakan transformasi digital bisnis asurans.
“Kami juga bangga ZA Tech masuk sebagai salah satu investor Aladin Bank. Hal ini tentunya akan memperkuat Aladin Bank sebagai bank digital, baik dari sisi permodalan maupun berbagai rencana bisnis strategis ke depan.” lanjut Dyota.
General Manager of ZA Tech Southeast Asia,Young Yang menyampaikan Kemitraan antara ZA Tech dan Aladin Bank merupakan salah satu komitmen kami untuk mendorong inklusi keuangan di Indonesia. Kolaborasi layanan perbankan digital syariah dengan InsurTech seperti Aladin Bank dan ZA Tech akan memberikan pilihan bagi masyarakat untuk melakukan transaksi asuransi secara digital dan modern
Related News
Tambah Porsi, Sang Dirut Beli 73.400 Lembar Saham Transkon Jaya (TRJA)
Transaksi Afiliasi, Bank Kasikorn (BMAS) Raih Pinjaman USD10 Juta
Fadel Muhammad Naik Pangkat, Kini Resmi jadi Komut Surge (WIFI)
Emiten Sawit Sinar Mas Siap Tebar Dividen Rp1,4 Triliun, Cek Jadwalnya
Jual 70 Juta Saham MPIX, Madura Investama Masih Kuasai 53,75 Persen
Laba PGEO September 2026 Naik 21,45%, Kejar Kapasitas 1 GW pada 2028





