EmitenNews.com - PT Tourindo Guide Indonesia Tbk. (PGJO) melepas aset perseroan senilai Rp301,39 juta kepada anak usahanya, PT Pigijo Travelindo Sakti (PTS), pada Senin (1/9/2025).

Direktur sekaligus Corporate Secretary PGJO, Benny, dalam keterangannya Selasa (2/9) menyampaikan bahwa transaksi dilakukan dengan PTS yang berdomisili di Jakarta, di mana PGJO memiliki kepemilikan 99,99%. Dengan demikian, transaksi ini tergolong afiliasi sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020.

Benny menerangkan bahwa nilai transaksi tak mencapai 20% ekuitas perusahaan sehingga tak masuk kategori transaksi material. 

“Penjualan aset ini tidak berdampak terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan,” ujarnya.