PLN Siapkan Rp759 Miliar Untuk Lunasi Obligasi dan Sukuk Ijarah Tahun 2013
:
0
EmitenNews.com - PT PLN (Persero) menyatakan telah menyiapkan dana sebesar Rp759 miliar dalam rangka melunasi Pokok Obligasi dan Sukuk Ijarah berkelanjutan I Tahap II Tahun 2013 Seri B yang akan jatuh tempo pada tanggal 15 November 2023.
Corporate Secretary PLN, Alois Wisnuwardhana, dalam keterangan tertulisnya Senin (20/11) menuturkan bahwa PLN menyiapkan dana sebesar Rp651 miliar untuk melunasi Obligasi dan sebesar Rp108 miliar untuk melunasi sisa imbalan Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Tahap II 2013 Seri B.
Lebih lanjut Alois memaparkan Pokok Obligasi dan sisa imbalan Sukuk Ijarah tersebut akan dibayarkan kepada PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) selaku Agen Pembayar sesuai ketentuan selambat-lambatnya pada tanggal jatuh tempo.
Alois menambahkan pelunasan Obligasi dan sukuk Ijarah ini tidak berdampak terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha PLN.(*)
Related News
Wartawan Foto Adu Jitu di Balik Lensa dan Joran
Daftar Top Losers Sepekan, Cek Saham Apa Saja
Daftar Saham Top Gainers Sepekan, BACH Pimpin Klasemen
IHSG Menguat Tipis 0,64 Persen Sepekan, Asing Net Buy Rp7,1 Triliun
Tren Diversifikasi Aset Digital di Tengah Pemulihan Pasar Kripto
Akhiri Juli IHSG Melesat ke 6.236, Dua Saham Bakrie Volume Teraktif





