Pool Advista (POLA) Beri Pinjaman Anak Usaha Rp1,4M, Buat Ini

Manajemen POLA ketika menggelar paparan puiblik.
EmitenNews.com - PT Pool Advista Finance Tbk. (POLA) menyampaikan bahwa telah melakukan transaksi afilasi berupa Perjanjian pinjaman Dana Talangan dengan PT Pool Advista Indonesia, Tbk. (POOL) pada tanggal 16 Agustus 2024.
Marhaendra Direktur utama POOL dalam keterangan tertulisnya Rabu (21/8) menuturkan bahwa POLA memberikan pinjaman dana talangan sebesar Rp1,18 miliar kepada anak usaha yaitu POOL dengan waktu pengembalian 3 bulan sejak pencairan dan fee atas dana talangan sebesar 14% efektif per tahun.
Selanjutnya semua biaya yang harus dibayar berdasarkan perjanjian terkait perubahan, tambahan, perpanjangan maupun pembaruan termasuk biaya untuk pembuatan perjanjian dibebankan kepada POOL.
Lebih lanjut Marhaendra memaparkan apabila ada keterlambatan pembayaran angsuran yang telah ditetapkan maka POOL menyetujui akan membayar denda keterlambatan sebesar 2% per bulan dari kewajiban tertunggak dan POOL tidak boleh memperoleh fasilitas kredit dari Bank maupun lembaga keuangan non-bank lainnya tanpa persetujuan terrtulis dari POLA.
"Pinjaman ini akan digunakan untuk keperluan internal POOL,"tuturnya.
Marhaendra menambahkan POOL sepakat untuk mendahulukan pembayaran terhutang kepada POLA berdasarkan perjanjian pinjaman dan juga sepakat untuk menempuh jalan kekeluargaan atau musyawawah guna menyelesaikan hal-hal atau perselisihan yang mungkin timbul.
Related News

Potensi Cuan dari Harga CPO, Saham JAWA Diproyeksikan Meroket

Medco Energi (MEDC) Operasikan PLTS 25MWp di Bali Timur

Era Mandiri (IKAN) Sepakat Tak Bagi Dividen, Laba 2024 Buat Modal

BEI Tegur Bali Towerindo (BALI), Ini Pemicunya!

Emiten Konstruksi Ini Jadwalkan Pembagian Dividen 76,73% Laba 2024

BRI Kukuhkan 45 Jurnalis Dapat Beasiswa Pascasarjana 2025