Private Placement Tuntas, Astrindo Nusantara (BIPI) Raup Rp396 Miliar
EmitenNews.com - Astrindo Nusantara Infrastruktur (BIPI) mengantongi dana segara Rp396 miliar. Itu dari penuntasan private placement maksimal 3 miliar lembar. Pengeluaran saham seri A itu dibanderol dengan harga pelaksanaan Rp132 per lembar.
Penyerap 3 miliar eksemplar itu PT Indotambang Perkasa. Penerbitan saham baru itu, untuk tujuan selain perbaikan posisi keuangan. Pelaksanaan private placement telah dilakukan pada 5 Mei 2023. Dan, telah dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 9 Mei 2023.
Menyusul penuntasan hajatan itu, jumlah modal saham ditempatkan dan modal disetor akan meningkat menjadi 60.918.360.917 helai alias 60,91 miliar eksemplar. Itu terdiri dari saham seri A sebanyak 57,26 miliar, dan saham seri B 3,65 miliar lembar.
Komposisi saham itu, melejit dari sebelum pelaksanaan private placement yaitu 57,91 miliar lembar. Itu terdiri atas saham seri A sejumlah 54,26 miliar eksemplar, dan saham seri B sebesar 3,65 miliar eksemplar. (*)
Related News
Pengendali Berganti, Emiten Furnitur Mewah MGLV Masuk Geng Data Center
BELL Jual 37,6 Juta Saham Tresuri, Free Float Terkerek Tapi Saham ARB!
Putri Hermanto Tanoko Mundur dari Kursi Direktur Penta Valent (PEVE)
Pengendali IRSX Tambah Saham Rp64,84 Miliar, Harga Terkerek
Dividen Interim BOLT Gagal Cair, Ini Alasannya
INET Bentuk Anak Usaha Data Center, Suntik Modal Rp18,7 Miliar





