Profit Taking! Pengendali Ini Buang 42,5 Juta Saham Tunas Alfin (TALF) Rp400 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Pemegang saham pengendali PT Tunas Alfin Tbk. (TALF), PT. Proinvestindo telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya pada 26 dan 27 September 2023.
Direktur TALF Bernardus Budiman dalam keterangan tertulisnya Senin (2/10) menyampaikan bahwa Proinvestindo telah menjual sebanyak 30 juta lembar saham TALF di harga Rp400 per saham. Dari transaksi penjualan ini Proinvestindo mengantongi dana Rp12 miliar.
Sebelumnya PT. Proinvestindo telah membeli saham perusahaan industri kemasan tersebut (TALF) pada 21 September 2023 sebanyak 42,5 juta lembar saham pada harga Rp340 per saham.
"Pelepasan saham ini dilakukan dengan tujuan trasaksi jual dan beli " tutur Bernardus Budiman.
Setelah transaksi itu, kepemilikan saham PT Proinvestindo di TALF berkurang menjadi 1.243.731.700 saham atau 91,89%.
Related News
Pendapatan Naik 44 Persen, CASH Justru Kemas Rugi, Ekuitas Negatif
Tutup Semester I, Alamtri Minerals (ADMR) Catat Laba Naik 24 Persen
AADI Kemas Pendapatan USD2,54 Miliar, Laba Bersih Naik 10,5 Persen
Laba ANTAM Naik 34%, Disumbang 80% Penjualan Emas yang Tumbuh 1%
Antam Raih Laba Bersih Rp6,91 T di 1H26, Emas Sumbang 80% Penjualan
Aset Makin Gendut, Laba ADRO Melejit 76,84 Persen Semester I





