EmitenNews.com - PT Jokowow Indonesia Hebat tercatat masih menggenggam saham Anugerah Kagum Karya Utama Tbk (AKKU) hingga 29 Mei 2026.

Hal itu tercatat dalam dokumen Pemegang Saham di atas 1% (KSEI) yang dirilis BEI dalam keterbukaan informasi pada Selasa (2/6/2026).

Berdasarkan dokumen tersebut, PT Jokowow Indonesia Hebat tercatat sebagai corporate logal foreign dalam klasifikasi investor.

Hingga saat ini, PT Jokowow masih menggenggam sebanyak 134.889.200 lembar saham AKKU atau setara dengan 2,09 persen kepemilikan saham.

Kendati demikian, AKKU sebagai emiten yang bergerak di bidang konsultasi bisnis, manajemen dan administrasi, jasa penunjang pertambangan, jasa pengelolaan pertambangan umum, dan jasa pengelolaan hotel, sahamnya masih dalam posisi suspensi akibat Laporan Keuangan Auditan Perseroan yang memperoleh opini Disclaimer (Tidak Memberikan Pendapat) selama dua periode berturut-turut.

Karena itu, BEI memutuskan menghentikan sementara perdagangan AKKU di seluruh pasar sejak sesi I Periodic Call Auction, Kamis 2 April 2026 lalu.

Posisi saham AKKU terakhir diperdagangkan berada di level Rp38. Melihat pergerakannya secara year to date hingga tanggal terakhir diperdagangkan, saham AKKU terpantau menguat 18,75 persen atau naik 6 poin.