Realisasikan Dana Obligasi, Sinar Mas Multiartha (SMMA) Injeksi Anak Usaha Rp450 Miliar

EmitenNews.com—PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) menyampaikan bahwa perseroan berencana menyuntik modal ke salah satu anak usahanya. Hal itu dikatakan Corporate Secretary SMMA, Dani Lihardja, dalam keterangan tertulisnya, Jumat.
Dani menuturkan, Perseroan akan memberikan Pinjaman Modal Kerja kepada anak perusahaan yaitu PT Shinta Utama dengan mekanisme Perpetual Loan sebesar Rp 450 miliar. Aksi ini sesuai dengan Rencana Penggunaan Dana Hasil Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan II Sinar Mas Multiartha Tahap II Tahun 2022.
"Perpetual Loan ini tidak memiliki fitur bunga pinjaman dan jangka waktu yang tidak ditentukan dan nantinya akan dicatatkan sebagai Ekuitas Perseroan." ujarnya.
Selain itu Dani juga menegaskan bahwa aksi ini tidak memberikan dampak kejadian, informasi atau fakta material tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Emiten atau Perusahaan Publik.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025