Recapital AM Luncurkan 2 Reksadana Baru, Portofolio Tambah Luas
Recapital Asset Management Luncurkan Dua Produk Reksa Dana Baru Talkshow Bertema Investasi dan Perencanaan Keuangan & Penandatanganan MoU dengan Agen Penjual. DOK/ISTIMEWA
EmitenNews.com -PT Recapital Asset Management resmi meluncurkan dua produk reksadana terbaru yakni Recapital Money Market Liquid dan Recapital Pendapatan Tetap Dana Gemilang.
Kehadiran keduanya menambah jajaran produk investasi Recapital yang sebelumnya telah menawarkan Recapital Equity Fund dan Recapital Balanced Fund.
Direktur Utama Recapital Asset Management, Alvin Pattisahusiwa, menjelaskan bahwa peluncuran ini bertujuan memberikan pilihan lebih luas bagi investor sesuai profil risiko mereka.
“Dengan empat produk yang kami miliki, investor kini bisa memilih dari instrumen yang konservatif hingga yang agresif, sesuai kebutuhan dan tujuan finansial,” ujar Alvin di Main Hall Bursa Efek Indonesia. (25/8).
Menurutnya, produk Recapital Money Market Liquid difokuskan pada reksadana pasar uang dengan likuiditas tinggi serta risiko relatif rendah, cocok bagi investor yang menginginkan fleksibilitas dalam mengelola dana jangka pendek.
Sementara Recapital Pendapatan Tetap Dana Gemilang menyasar investor jangka menengah hingga panjang dengan fokus pada obligasi berkualitas.
“Produk ini menawarkan potensi imbal hasil stabil serta fitur pembagian hasil investasi secara rutin, memberikan arus kas tambahan bagi pemegang unit,” imbuhnya.
Peluncuran produk baru ini menegaskan komitmen Recapital dalam mendukung pertumbuhan industri reksadana di Indonesia sekaligus menjawab tren meningkatnya minat masyarakat terhadap instrumen investasi yang lebih beragam.
Sebagai bagian dari strategi ekspansi, Recapital juga meneken nota kesepahaman (MoU) dengan sejumlah Agen Penjual Efek Reksa Dana (APERD). Langkah ini diharapkan memperluas distribusi produk dan mempermudah akses investor untuk membeli reksadana melalui berbagai platform.
Related News
IHSG Terus Melaju, Gulung Saham BRPT, MEDC, dan BWPT
IHSG Melejit 1,85% di Awal Pekan, Saham-Saham Ini Meledak!
PHR Catatkan Produksi Minyak 2.098 Barel per Hari di Sumur Ampuh
Kepemilikan Mobil RI 99 Per 1000 Penduduk, di Bawah Negara Tetangga
Rasio Kewirausahaan di Indonesia Baru di Kisaran 3,35-3,47 Persen
KSEI Jatuhkan Sanksi ke Sinarmas Sekuritas (DH), Ini Pemicunya!





