Remala (DATA) Ungkap Sisa Dana IPO Masih Mengendap!
Pengurus Remala Abadi pada suatu kesempatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Remala Abadi Tbk. (DATA), emiten penyedia layanan Internet Service Provider (ISP) dan solusi jaringan tetap kabel maupun nirkabel, melaporkan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum perdana (IPO) per Jumat (4/7).
Direktur Utama DATA, Agus Setiono dalam keterangannya menyampaikan bahwa perseroan telah menghimpun dana IPO sebesar Rp51,7 miliar, dengan biaya emisi Rp3 miliar, sehingga diperoleh dana bersih Rp48,69 miliar.
Dari jumlah tersebut, sebesar Rp45,93 miliar telah direalisasikan untuk berbagai kebutuhan perseroan.
Rinciannya, sebesar Rp19,97 miliar digunakan untuk mengambil alih saham PT Fiber Media Indonesia, Rp6,22 miliar untuk pembelian tiang jaringan fiber optic, dan Rp2,76 miliar untuk pelunasan pembelian cable duct.
Selain itu, DATA juga merealisasikan Rp976,6 juta untuk pembelian dua ruko di Tangerang dan Cibinong, serta Rp15,9 miliar untuk pembelian perangkat Dense Wavelength-Division Multiplexing (DWDM).
Dengan demikian, sisa dana IPO yang masih tersimpan saat ini mencapai Rp2,76 miliar.
Dana ini tetap ditempatkan dalam instrumen keuangan pihak ketiga yakni, Bank yang tak disebutkan nama keterangannya dalam laporan tertulis perseroan terbitan Jumat (4/7).
Related News
Pendapatan Lampaui Tahun Sebelumnya, Laba KIJA Naik Dua Digit di 2025
Jadi Buruan Investor, Obligasi RMKE Oversubscribed 2,7 Kali
JPFA Raup Laba Rp4 Triliun Pada 2025, Melonjak 32,89 Persen!
Timur Tengah Bergejolak, Garuda Indonesia Tangguhkan Rute Doha
WIKA Lepas 49 Persen Saham Hotel Indonesia Group ke Entitas Afiliasi
Aksi Serok Saham Pengendali INET di Februari, Gelontorkan Rp290,6M!





