Respons Isu Merger dengan XL Axiata (EXCL), Ini Penjelasan Smartfren Telecom (FREN)
:
0
EmitenNews.com - Smartfren Telecom (FREN) buka suara soal merger dengan XL Axiata (EXCL). Smartfren terbuka untuk melakukan pembicaraan dengan pelaku industri lain. Rencana konsolidasi tentunya bertujuan untuk efisiensi operasional.
”Kami dalam posisi tidak menutup pintu komunikasi mengenai rencana konsolidasi untuk efisiensi operasional. Kami terbuka untuk seluruh pelaku industri,” tulis Antony Susilo, Direktur Smartfren Telecom.
Rencana konsolidasi itu, tidak hanya untuk efisiensi operasional, namun juga dapat memberi nilai tambah bagi pemegang saham. ”Saat ini, belum ada informasi, dan Smartfren akan mematuhi peraturan yang berlaku,” imbuh Antony.
Sebelumnya, Bloomberg menyebut operator nirkabel terbesar Malaysia, Axiata Group Bhd. dan konglomerat Indonesia PT Sinar Mas Group telah menghidupkan kembali pembicaraan yang mengarah pada penggabungan operasi telekomunikasi di Indonesia.
Pemilik XL Axiata (EXCL), dan Smartfren Telecom (FREN) dilaporkan tengah bekerja sama dengan penasihat masing-masing untuk membantu mempertimbangkan potensi transaksi. (*)
Related News
AUM Danamon (BDMN) Tumbuh 20% dan Dulang Dua Penghargaan Asia
DPR Sebut Presiden Usulkan Sarjito jadi Kepala Bursa Mineral Strategis
Japfa Comfeed (JPFA) Raih Penjualan Rp35,25 Triliun, Beban Pokok Naik
Rumor BYAN Dibeli Haji Isam Makin Panas, Jenny Quantero Buka Fakta Ini
PHE Minta Elnusa Ubah Susunan Pengurus, RUPS Digelar 9 September
Bursa Tutup, 5 dari 6 Saham Haji Isam Kompak Naik Mentok ARA!





