Right Issue Menunggu Restu OJK, Capex WEHA Untuk Tahun 2022 Maksimal Rp75 Miliar
:
0
Paparan publik PT Weha Transportasi Indonesia Tbk (WEHA), Senin (25/7/2022) (Foto: WEHA Transportasi Indonesia)
EmitenNews.com—Perusahaan penyedia jasa transportasi PT Weha Transportasi Indonesia Tbk (WEHA) belum bisa menargetkan belanja modal ke depan karena menunggu persetujuan dari pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait rights issue.
Direktur Keuangan WEHA Transportasi Indonesia Edgar Surjadi mengatakan, Kita masih dalam proses approval, semua sudah di submit masih berlangsung, dana hasil rights issue untuk ekspansi perusahaan di mana pembelian armada, working capital, penambahan modal ke anak-anak usaha.
Edgar Surjadi mengungkapkan, total dana yang dibidik untuk belanja modal (capital expenditure atau capex) tahun ini sekitar Rp 74,6 miliar-Rp 75 miliar. Sedangkan, realisasi belanja modal yang terserap pada 2022 untuk lima sampai tujuh unit kendaraan dalam segmen intercity shuttle.
"Capex WEHA tahun ini yang terserap sekitar lima sampai tujuh kendaraan segmen intercity shuttle,” kata Edgar dalam paparan publik WEHA, Senin (25/7/2022).
"Kemungkinan untuk capex enggak terlalu banyak, untuk ke depan nilainya tergantung berapa banyak dana yang dikumpulkan dari rights issue,” ujar Dia.
Related News
Tambah Modal Simas Bank Timor Leste, SMMA Perkuat Operasional
BLOG Sudah Pakai Semua Dana IPO, Terbesar Rp92M Simpan Sini Aja
Perluas Akses Nasabah, BNI (BBNI) Pasarkan SBR015 Lewat wondr by BNI
Pembiayaan BSI (BRIS) Tumbuh Lebih Agresif, Capai Rp344 Triliun
Dirut Intikeramik (IKAI) Perdana Borong 5 Juta Saham, Saham Ikut Naik
Dirut IKAI Borong 5 Juta Lembar Saham, Harganya Kini Melejit 15%





