Right Issue Tuntas Pan Brothers (PBRX) Klaim Oversubscribed 13,2 Persen
:
0
EmitenNews.com - PT Pan Brothers Tbk (PBRX) mengumumkan telah menyelesaikan aksi korporasi Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) IV atau Right Issue 2023 dengan permintaan saham yang melebihi penawaran.
Fitri Ratnasari Hartono Direktur Pan Brothers Tbk (PBRX) dalam keterangan resmi Kamis (9/2) mengungkapkan, Perseroan melakukan Penambahan Modal dengan PMHMETD IV dengan menerbitkan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (.HMETD.) kepada para pemegang saham Perseroan sebanyak 15.003.732.635 saham biasa atas nama dengan nilai nominal Rp25,- per saham atau sebesar 69,84 % dari modal ditempatkan dan disetor penuh Perseroan setelah PMHMETD IV.
PMHMETD IV tersebut pada harga Pelaksanaan Rp50,- per saham, sehingga jumlah dana yang diterima Perseroan sebanyak Rp750.186.631.750, jelas Fitri.
PT Trisetijo Manunggal Utama selaku Pemegang Saham Pengendali telah mengambil bagian atas HMETD yang menjadi haknya, demikian pula pemegang saham lainnya yang mengambil bagianatas hak HMETD sebesar total seluruhnya 14,889,355,982 saham.
Permintaan saham tambahan tercatat mencapai 3.094.262.500 saham yang melebihi 13,2% jumlah penawaran yang tersedia atau equivalen dengan 1,979,885,847saham. Total saham sesudah dilaksanakan PMHMETD IV menjadi 21.482.028.246 saham.
Related News
RMKE Stock Split 1:5, Dongkrak Likuiditas, dan Akses InvestorĀ
Jelang RUPS, Segar Kumala (BUAH) Bakal Perkuat Ekspansi
SKRN Salurkan Dividen dengan Yield 3,94 Persen, Cum Date 26 Mei 2026
H Isam Masuk, PACK Gaspol Ekspansi dan Akuisisi Brutal
Saham Drop 50 Persen, CBDK Pastikan Buyback Rp250 Miliar
PIPA Minta Restu Ubah Nama, Domisili hingga Right Issue





