RUPSLB Setujui Perwira Menengah TNI AD Pimpin Timah (TINS)

Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Jumat (2/5/2025), menyetujui pengangkatan Kolonel Inf. TNI Restu Widiyantoro sebagai direktur utama anggota holding perusahaan tambang BUMN MIND ID, PT Timah Tbk (TINS)
EmitenNews.com - Perwira menengah di pucuk pimpinan PT Timah Tbk (TINS). Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Jumat (2/5/2025), menyetujui pengangkatan Kolonel Inf. TNI Restu Widiyantoro sebagai direktur utama anggota holding perusahaan tambang BUMN MIND ID, PT Timah Tbk (TINS) itu. Sang kolonel menggantikan posisi Ahmad Dani Virsal.
"Pergantian pengurus ini hal yang biasa untuk terus mendorong inovasi, efisiensi, dan tata kelola yang baik. Perusahaan menyampaikan apresiasi kepada jajaran Komisaris dan Direksi di periode sebelumnya dan semoga kepemimpinan baru akan memperkuat langkah strategis perusahaan ke depan," kata Corporate Secretary PT Timah Rendi Kurniawan dalam keterangan resminya, Jumat (2/5/2025).
CNBC Indonesia mencatat, Restu merupakan Kolonel Infanteri TNI yang telah menjabat sebagai Komandan Kontingen Indonesia dalam misi PBB (didampingi oleh Dansatgas Indo Force Protection Company Letkol), Irdam VI/Mulawarman, dan juga Komandan Korem 022/Pantai Timur.
Selain menjadi militer aktif, Restu Widiyantoro juga pemegang gelar S2, dari King's College London tahun 1997 dan Master of Defence dari Cranfield Universities pada 1999.
Ini dia Susunan Pengurus PT Timah yang baru:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama merangkap Komisaris Independent: Agus Rohman
Komisaris Independen: Yuslih Ihza Mahendra
Komisaris Independen: M Hita Tunggal
Komisaris: : Eniya Listiani Dewi
Komisaris : Rizani Usman
Dewan Direksi
Direktur Utama: Restu Widiyantoro
Direktur Operasi dan Produksi: Nur Adi Kuncoro
Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Fina Eliani
Direktur Pengembangan Usaha: Suhendra Yusuf Ratuprawiranegara
Direktur Sumber Daya Manusia: Andi Seto Gadhista Asapa. ***
Related News

Metrodata (MTDL) Setujui Bagikan Dividen Rp294,6M

Indocement (INTP) Jadwalkan Pembagian Dividen Jumbo

Mitratel Dorong Digitalisasi Hukum Lewat Sistem Baru

Investor Singapura Mau Caplok 69,34 Persen Saham TGUK

Lindungi Hewan, Waskita (WSKT) Garap Jembatan Satwa Rp2,6 Triliun

Saham Drop 29 Persen, Begini Pembelaan Bank Panin (PNBN)