RUPST GIAA Angkat Mantan KSAU Ini Jadi Komisaris Utama
:
0
Ilustrasi pesawat Garuda Indonesia. dok. Garuda Indonesia.
EmitenNews.com - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Garuda Indonesia Tbk. (GIAA) menyetujui pengangkatan mantan Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Purn. Fadjar Prasetyo sebagai Komisaris Utama perseroan.
Dalam konferensi pers setelah RUPST di Jakarta, Rabu (22/5/2024), Direktur Utama GIAA Irfan Setiaputra menjelaskan para pemegang saham menyetujui pengangkatan Fadjar Prasetyo sebagai Komisaris Utama menggantikan Timur Sukirno.
Rapat juga menyetujui pengalihan Timur Sukirno sebagai Komisaris Independen, yang sebelumnya dijabat oleh Thomas Oentoro.
Sementara itu, pada jajaran direksi, Irfan Setiaputra menjelaskan para pemegang saham menyetujui pengangkatan Enny Kristiani sebagai Direktur Human Capital and Corporate Service. Ia menggantikan Salman El Farisiy yang meninggal pada 1 Januari 2024.
"Sebelumnya Bu Enny adalah Dirut (Direktur Utama) anak usaha, jadi bisa berlangsung dengan smooth dan beliau adalah ordal (orang dalam) selama ini karier beliau di Garuda. Kita harap beliau berpengalaman dan bisa meningkatkan pertumbuhan di Garuda," ujar Irfan Setiaputra.
Susunan Dewan Komisaris dan Dewan Direksi Garuda Indonesia saat ini:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama : Fajar Prasetyo
Komisaris : Chairal Tanjung
Komisaris Independen : Timur Sukirno
Related News
Hingga September 2026, Penjualan Energi Mega (ENRG) Capai USD426 Juta
Kurangi Porsi Sang Komut Tetap Pengendali Saham Atlantis Subsea (ATLA)
SMSM Raih Dividen Nyaris Rp3M dari Entitas Anak Tokyo Radiator Selamat
Data 5,7 Juta Akun Pelanggan Dibobol, FORE Minta Maaf dan Lakukan Ini
CIMB Niaga (BNGA) Ungkap Perolehan Keuangan 9 Bulan Pertama 2026
ENRG Targetkan Investasi di Emiten NASDAQ HighPeak Rampung Akhir 2026





