Saham Melejit 131 Persen, BEI Langsung Gembok!
:
0
Potret pencatatan perdana saham BBSS.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan penghentian sementara (suspensi) perdagangan saham PT Bumi Benowo Sukses Sejahtera Tbk. (BBSS) mulai sesi I perdagangan Kamis, (22/5). Suspensi diberlakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai menyusul terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan.
Dalam pengumuman resmi tertanggal (21/5), BEI menyampaikan bahwa keputusan ini merupakan bentuk perlindungan bagi investor agar memiliki waktu memadai dalam mempertimbangkan informasi yang tersedia secara matang sebelum mengambil keputusan investasi di saham BBSS.
“Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan,” tulis BEI dalam pengumuman suspensi yang ditandatangani oleh Yulianto Aji Sadono, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi bersama Pande Made Kusuma Ari A., Kepala Divisi Pengaturan & Operasional Perdagangan.
Berdasarkan data perdagangan, saham BBSS telah naik tajam dalam sebulan terakhir sebesar 66,02%, dari posisi Rp206 pada (22/4/2025) menjadi Rp342 per Harga update pada penutupan perdagangan kemarin (21/5).
Sepanjang 2025, saham BBSS juga tercatat sudah naik 131,08% dari level awal tahun (1/1/2025) yakni, Rp148 per saham.
BEI belum menyampaikan kapan suspensi akan dibuka kembali, dan menyatakan penghentian perdagangan akan menunggu hingga pengumuman bursa selanjutnya.
Related News
Kinerja Melesat, Jantra Grupo (KAQI) Buka Cabang Baru di Bali
BAF Lunasi Pokok dan Bunga Obligasi Rp841 Miliar, Jatuh Tempo 18 April
Seizin Investor, Mitratel (MTEL) Bidik 3 Ekspansi Bisnis Kelistrikan
Kopi FORE On-Fire, Catat Laba Melesat 60 Persen di Kuartal I 2026
Geber EBT, Astrindo (BIPI) Siapkan Divestasi Bisnis Tambang Batu Bara
PGEO Berencana Rambah Bisnis Data Center





