Saudi Aramco Salip Apple Sebagai Perusahaan Terbesar Di Dunia
EmitenNews.com - Nilai pasar Saudi Aramco, perusahaan minyak terbesar di dunia, telah melampaui raksasa teknologi Amerika, Apple. Hal menjadikan raksasa minyak Saudi tersebut sebagai perusahaan terbesar di dunia.
Ini terjadi setelah saham perusahaan naik menjadi 46,20 riyal, sehingga nilai pasar menjadi USD2,464 triliun (9,24 triliun riyal), sedangkan nilai Apple USD2,461 triliun, sebagaimana laporan Al-Eqtisadiah.
Saudi Aramco diuntungkan dari kenaikan harga minyak tahun ini dan perdagangannya di atas USD100 perbarel baru-baru ini.
Sementara Apple dirugikan oleh koreksi pasar Amerika, terutama perusahaan teknologi, yang telah mencapai lonjakan besar dalam harga mereka sehubungan dengan pandemi Corona.
Di belakang kedua perusahaan itu muncul Microsoft dengan nilai pasar USD1,978 triliun.(fj)
Related News
Berkat Hauling Road, Performa RMKE Sepanjang 2025 Solid
Bos Danantara Blusukan ke BEI, Mau Tengok Agenda Rapat Bersama MSCI
OKI Pulp & Paper Geber Pendanaan Jumbo Lewat Obligasi dan Sukuk Ini
Kembali Berdarah, IHSG Sesi I (2/2) Ambles Parah 5,31 Persen ke 7.887
Kampanye XXXploration Can Be Fun, Fiesta Condoms Gandeng Lubricants
BLK Disiapkan Jadi Klinik Produktivitas dan Inkubator Bisnis





