Saudi Aramco Salip Apple Sebagai Perusahaan Terbesar Di Dunia
EmitenNews.com - Nilai pasar Saudi Aramco, perusahaan minyak terbesar di dunia, telah melampaui raksasa teknologi Amerika, Apple. Hal menjadikan raksasa minyak Saudi tersebut sebagai perusahaan terbesar di dunia.
Ini terjadi setelah saham perusahaan naik menjadi 46,20 riyal, sehingga nilai pasar menjadi USD2,464 triliun (9,24 triliun riyal), sedangkan nilai Apple USD2,461 triliun, sebagaimana laporan Al-Eqtisadiah.
Saudi Aramco diuntungkan dari kenaikan harga minyak tahun ini dan perdagangannya di atas USD100 perbarel baru-baru ini.
Sementara Apple dirugikan oleh koreksi pasar Amerika, terutama perusahaan teknologi, yang telah mencapai lonjakan besar dalam harga mereka sehubungan dengan pandemi Corona.
Di belakang kedua perusahaan itu muncul Microsoft dengan nilai pasar USD1,978 triliun.(fj)
Related News
Periksa! Ini 10 Saham Top Losers dalam Sepekan
Simak! Berikut 10 Saham Top Gainers Pekan Ini
IHSG Susut 1,3 Persen, Kapitalisasi Pasar Sisa Rp14.857 Triliun
Gubernur BI: Tahun Depan QRIS Bisa Digunakan di Korea
Ini Sejumlah Bukti Indonesia Superpower di Industri Agro
Kemenperin Dukung Menkeu Berantas Impor Pakaian Bekas





