Senin Pagi Titik Banjir Jakarta Sudah Surut, Darurat Hubungi 112
Ilustrasi banjir yang menggenangi sejumlah wilayah di DKI Jakarta, Senin (26/1/2026) ini dipastikan sudah surut. Dok. Metro TV.
EmitenNews.com - Setelah sepanjang Ahad kemarin, praktis tidak turun hujan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memastikan seluruh genangan di wilayah Jakarta telah surut, Senin, (26/1/2026) dini hari.
Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Yohan, mengatakan data tersebut berdasarkan laporan hingga pukul 03.00 WIB. “Seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut.”
Menurut Mohammad Yohan kondisi Senin pagi itu, terjadi berkat upaya kolaboratif yang dilakukan BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP, dan PPSU Kelurahan.
Dalam upaya melenyapkan genangan air, petugas antara lain mengerahkan pompa mobile dalam menyedot genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik. “Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti RT, RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lain,” katanya.
Meski genangan telah surut seluruhnya, BPBD meminta masyarakat untuk selalu berhati-hati terhadap potensi genangan. Dalam kondisi darurat, warga diminta segera menghubungi nomor 112, layanan gratis yang beroperasi 24 jam nonstop. ***
Related News
KPK Mendata Modus Yang Sama Dalam Kasus Korupsi, Sering Berulang
Lebaran 2026, KPK Beri Kesempatan 81 Tahanan Bertemu Keluarga
Dukung Kelancaran Arus Mudik, TUGU Siagakan Layanan 24 Jam
Antisipasi Perang Timur Tengah, Presiden Terapkan Sejumlah Kebijakan
Jaga Stabilitas, Prabowo Dorong Kebijakan Efisiensi Energi Nasional
KAI Masih Sediakan 700 Ribu Lebih Tiket Lebaran





