Serok Jutaan Lembar, Lo Kheng Hong Angkut Dividen GJTL Miliaran Rupiah

Seorang pekerja tengah serius melakukan kerja rutin di pabrik Gajah Tunggal. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Lo Kheng Hong menambah tabungan saham Gajah Tunggal (GJTL). Itu ditunjukkan dengan mengemas 1.027.200 helai alias 1,02 juta saham perseroan. Transaksi pembelian telah ditahbiskan pada 30 Juni 2025.
Transaksi dibantu oleh sejumlah broker. Antara lai MNC Aekuritas, Ekokapital Sekuritas, Sinarmas Sekuritas, Pluang Maju Sekuritas, Sucor Sekuritas, Ina Sekuritas Indonesia, Mandiri Sekuritas, dan Panin Sekuritas (PANS).
Menyusul penuntasan transaksi itu, timbunan saham Gajah Tunggal dalam pangkuan Lo Kheng Hong makin bertambah. Menjadi 192.512.300 helai alias 192,51 juta saham atau 5,52 persen. Bertambah 0,03 persen dari sebelum transaksi 191,48 juta helai alias 5,49 persen.
Sekadar informasi, Gajah Tunggal akan menebar dividen Rp174,22 miliar. Alokasi dividen tersebut, diambil sekitar 14,75 persen dari tabulasi laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp1,18 triliun. Oleh sebab itu, para investor akan mendapat setoran dividen Rp50 per lembar.
Oleh sebab itu, Lo Kheng Hong dengan koleksi 192,51 juta lembar, akan mendapat santunan dividen sekitar Rp9,62 miliar. Dana tersebut akan mengaliri rekening dana nasabah milik Lo Kheng Hong pada 30 Juli 2025 mendatang. (*)
Related News

Bengkak! Centratama (CENT) Kuartal I-2025 Defisit Rp6,34 Triliun

Tangkap Peluang Emas Ekonomi Kaltim, SBMA Lakukan Ini

Private Placement Tuntas, FWCT Galang Dana Segini

Astra (ASII) Eksekusi Transaksi Rp105 M, Ini Rinciannya

Izin Investor, SDMU Private Placement 2,27 Miliar Lembar

CIMB Niaga (BNGA) Dapat Jatah Dividen, Segini Besarannya