Sinar Eka (ERAL) Gandeng Perusahaan Malaysia Dirikan Usaha Perlengkapan dan Aksesoris Golf
EmitenNews.com - PT Sinar Eka Selaras Tbk (ERAL) dan perusahaan asal Malaysia, MST Golf Group Berhad. (MST Golf) akan membentuk suatu Perusahaan Patungan yang direncanakan akan diberi nama PT MST Golf Indonesia ("MGI"). Nantinya, perusahaan baru ini bakal menjalankan Bisnis Peralatan, Perlengkapan dan Aksesoris Golf dan Golf Apparels di Indonesia.
"Nilai Investasi Pembentukan Usaha Patungan tersebut yakni sebesar Rp. 10.100.000.000,- atau setara dengan RM. 3,06 juta," kata Sekretaris Perusahaan ERAL, Badar Teguh, dalam keterangan tertulisnya, yang dikutip Rabu (30/8/2023).
Ia menegaskan bahwa seluruh biaya yang timbul dalam Investasi Perseroan ini berasal dari Internal Kas Perseroan. Dengan dibentuknya Perusahaan Patungan akan memberikan dampak pada bertambahnya lini bisnis yang dimiliki oleh Perseroan.
Sebagai informasi, Nilai Nominal Saham (perusahaan petungan) ini adalah Rp. 1.000.000,- (satu juta Rupiah) per lembar saham. Adapun Struktur Permodalan MGI, yakni Perseroan 49% (setara dengan 4.949 lembar saham) atau senilai Rp. 4.949.000.000, dan MST Golf sebanyak 51% (setara dengan 5.151 lembar saham) atau senilai Rp. 5.151.000.000.
Related News
Victoria (VICO) Borong 3,67 Persen Saham BIPP, Nilainya Hampir Rp15M
Pengendali Borong 4,29 Persen Saham Victoria (VINS) Senilai Rp14,4M
Emiten RS Grup Astra (HEAL) Siapkan Rp200 Miliar Buyback Saham
Akuisisi Prajogo Diproses, SINI Bidik Pendapatan Batu Bara Rp2,98T
5 Pentolan TOWR Ramai-Ramai Lepas Saham, Nilainya Tembus Rp51,4 Miliar
INPP Pacu Recurring Income Capai 75 Persen dari Pendapatan 2026





