Sumber Tani Agung Resources (STAA) Simpan Sisa Dana IPO di 4 Bank Rp433 M
:
0
EmitenNews.com - PT Sumber Tani Agung Resources Tbk. (STAA) emiten kelapa sawit dan industri pengolahan kelapa sawit menyampaikan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum perdana saham (IPO) per tanggal 30 Juni 2023.
Mosfy Ang Direktur utama STAA dalam keterangan tertulisnya (10/7) menyampaikan bahwa Perseroan memperoleh hasil penawaran umum perdana saham efektif tanggal 25 Februari 2023 sebesar Rp542,02 miliar dengan biaya sebesar Rp15,3 miliar. Dengan demikian maka STAA mendapatkan hasil bersih IPO sebesar Rp526,7 miliar.
Selanjutnya STAA merealisasikan dana IPO untuk pembangunan refinery sebesar Rp84,7 miliar dan pembangunan fasilitas dermaga sebesar Rp1,21 miliar dan untuk tangki timbun sebesar Rp7,51 miliar sehingga total realisasi penggunaan dana IPO STAA sebesar Rp93,4 miliar.
STAA masih menyimpan dana IPO sebesar Rp433,2 miliar dengan suku bunga 3,08% hingga 5% sebagai deposito di Perbankan dengan rincian di Bank BNI sebesar Rp50 miliar dan Di Bank UOB sebesar Rp170 miliar dan sebagai giro sebesar Rp53,2 miliar. Sedangkan sebesar Rp115 miliar di Bank Permata selanjutnya sebesar Rp45 miliar di Bank Danamon.
Related News
BUKA Belum Tentukan Dirut Definitif, Tunjuk Eks Kapolri Jadi Komut
Nusantara Sawit (NSSS) Tebar Dividen Final Rp5/Saham, Ini Jadwalnya
Distribusi 15 Juli, Ini Jadwal Penting Dividen Samator Gas Rp35 Miliar
BTEK Incar Pasar Kakao Premium 2026 Usai Pendapatan Anjlok 88,6 Persen
BAJA Umumkan Rights Issue Rp450 Miliar, Sahamnya Terkerek!
GOTO Buyback, Antrean Exit Brutal Melebihi Daftar Tunggu Naik Haji





