SUNI Menangi Tender Pertamina
:
0
Pengurus Sunindo pada suatu kesempatan. FOTO - Dok SUNI
EmitenNews.com - Sunindo (SUNI) menang tender Pertama EP senilai Rp43,73 miliar. Itu setelah SUNI ditunjuk sebagai pemegang pengadaan Wellhead dan Xmass Tree di Pertamina Regional 1. Keputusan itu, telah dipatenkan pada 24 Juli 2026.
Penunjukan pemenang tender itu berdasar No. 930/PHR70510/2026-S0, atas tender no. GX10061344A71A. Oleh sebab itu, SUNI akan bertugas dalam pengadaan Wellhead dan Xmass Tree di Pertamina Regional 1 dengan nilai kontrak Rp43,73 miliar. Kontrak berdurasi 1 tahun, 4 bulan, dan 50 hari kalender.
”Pada hari Jumat, 24 Juli 2026, Sunindo Pratama telah ditetapkan sebagai pemenang tender oleh PT Pertamina EP untuk sejumlah pengadaan,” tegas Freddy Soejandy, Direktur dan Corporate Seretary Sunindo Pratama.
Keberhasilan SUNI memenangkan tender Pertamina diharapkan memberi dampak positif terhadap kegiatan operasional melalui penambahan proyek dikerjakan, berpotensi meningkatkan pendapatan, dan profitabilitas sepanjang periode 2026-2027. Selain itu, sukses tersebut diharap memperkuat posisi SUNI dalam memperoleh peluang proyek-proyek berikutnya. (*)
Related News
Presdir Terjaring OTT KPK, Saham Summarecon Agung (SMRA) Tertekan
Bayar Utang, Putra Dato Tahir Jual 523 Juta Saham Bank Mayapada (MAYA)
Kolaborasi Chandra Asri-BMRI, Hadirkan Solusi Keuangan Terintegrasi
WBSA Mau Beli Kapal, Bank OCBC Kasih Suntikan Dana Rp75 Miliar
Kalbe Farma Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar, EPS Berpotensi Naik
TPIA Gaet BMRI, Teken MoU Buat Perluas Akses Perbankan





