EmitenNews.com—Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali membuka perdagangan saham PT Pratama Abadi Nusa Industri Tbk. (PANI)
Pagi ini saham PANI langsung disambut aksi jual berjamaah oleh para investornya hingga mengalami penurunan harga signifikan menyentuh level terendah atau ARB 6,88 persen setara 825 poin ke level Rp11.175 per saham dari pembukaan Rp12.000 per saham.
Frekuensi saham PANI hanya 108 kali, volume sebanyak 109 ribu saham dan nilai transaksi senilai Rp1,23 miliar hingga pukul 09:10 WIB.
"Suspensi atas perdagangan saham PANI di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 29 Juli 2022,"kata Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Lidia M. Panjaitan, dalam keterangan resmi BEI, Jumat (29/7).
Sebelumnya diketahui, Bursa melakukan penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan saham PANI. Dihentikannya perdagangan saham PANI tersebut karena telah terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan.
"Bursa menghimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan." tegasnya.
Related News
Telisik! Ini 10 Saham Top Losers dalam Sepekan
Periksa! 10 Saham Top Gainers Pekan Ini
IHSG Susut 6,94 Persen, Modal Asing Eksodus Rp9,88 Triliun
131 Ribu Tiket KA Lebaran 2026 Telah Dipesan
Antam-IBC-Huayou Garap Ekosistem Baterai Terintegrasi Senilai USD5-6M
Respons Dinamika Pasar Modal, Pemerintah Percepat Reformasi





