Tabungan Simpel Bank DKI Dimiliki 819 Ribu Pelajar, Nominal Simpanan Rp93 Miliar Lebih
Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto (kedua kiri) bersama Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar (kiri) mengunjungi booth Bank DKI pada kegiatan KEJAR Prestasi Generasi Muda Indonesia (KREASIMUDA) yang diselenggarakan secara hybrid oleh Otoritas Jasa Keuangan bersama Kementerian/Lembaga dan Industri Perbankan, di SMESCO, Senin (23/8/2022). dok. ist.
EmitenNews.com - Bank DKI bersama Otoritas Jasa Keuangan berpartisipasi dalam program Tabungan Simpel yang tersedia dalam skim konvensional dan Syariah dengan nama produk Tabungan Simpel iB. Sampai Senin (22/8/2022) sudah lebih dari 819 ribu pelajar yang memiliki produk tabungan Simpel dan tabungan Monas Pelajar Bank DKI dengan nominal simpanan lebih dari Rp93 miliar.
Hal tersebut dapat dicapai berkat upaya Bank DKI yang secara konsisten terus melakukan sosialisasi Program Satu Rekening Satu Pelajar kepada Sekolah Negeri dan Swasta di DKI Jakarta. Bank DKI juga turut bersinergi dengan Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta dalam melakukan pembentukan rekening Simpanan Pelajar serta kegiatan Edukasi "Ayo Menabung dengan SimPel Bank DKI" Kepada Pelajar dengan media Online (Podcast Youtube Channel JakDisdik Tv).
Kegiatan KEJAR Prestasi Generasi Muda Indonesia (KREASIMUDA) secara hybrid yang digelar oleh Otoritas Jasa Keuangan bersama Kementerian/Lembaga dan Industri Perbankan di SMESCO, Kementerian Koperasi dan UKM, Jakarta, Selasa (23/8/2022), dihadiri oleh 3.000 pelajar tingkat SD, SMP, SMA/sederajat serta mahasiswa. Para pelajar antusias mengunjungi booth Bank DKI pada kegiatan KEJAR Prestasi Generasi Muda Indonesia (KREASIMUDA) itu.
Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto bersama Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar mengunjungi booth Bank DKI pada kegiatan KEJAR Prestasi Generasi Muda Indonesia (KREASIMUDA) yang diselenggarakan secara hybrid oleh Otoritas Jasa Keuangan bersama Kementerian/Lembaga dan Industri Perbankan, di SMESCO. (Eko Hilman). ***
Related News
Sempat Alami Penyesuaian, Penyerapan Anggaran PU Mulai Meningkat
Setahun Prabowo, BTN Terdepan Bantu Rakyat Miliki Rumah Impian
IHSG Tancap Gas 1,36 Persen, Ini Biang Kenaikannya
Mentan Dorong Produksi Daging dari Dalam Negeri
IHSG Menguat 1,16 Persen di Sesi I, Sektor Ini Pendorongnya
Industri Kreatif Harus Mampu Hasilkan Produk Inovatif





