Tambah Lagi 223,49 Juta Saham, Investor Korea Kuasai 93,40% Saham DNAR
                            EmitenNews.com—APRO Financial, Co.Ltd kembali menambah kepemilikan di PT Bank Oke Indonesia Tbk (DNAR), sehingga kepemilikan bertambah menjadi 93,40% dari sebelumnya 92,09% atau bertambah 1,31%.
Dalam keterbukaan informasi yang dirilis Kamis (3/11), Perseroan mengungkapkan pembelian terbaru APRO Financial tersebut total sebanyak 223.49 juta lembar saham dengan harga transaksi Rp266,043/saham dan dilakukan pada Rabu 2 November 2022.
Sebelumnya, APRO Financial Co Ltd selaku Pembeli Siaga telah membeli seluruh sisa saham PT Bank Oke Indonesia Tbk (DNAR) yang tidak diambil oleh Pemegang HMETD dalam PUT IV, yaitu sejumlah 249.202.172 lembar saham, sehingga total kepemilikan saham Perseroan oleh APRO Financial per 1 November 2022 menjadi total 15,69 miliar lembar saham atau sebesar 92,09.
Investor asal Korea tersebut sebelumnya memiliki 91,99% saham (15,44 miliar). Sedangkan saham yang ditransaksikan adalah 1,46% (249,20 lembar saham) dan dibeli dengan harga transaksi Rp170/saham.
Seperti diberitakan, seiring kebutuhan mencapai pemenuhan modal inti senilai Rp3 triliun akhir tahun ini, DNAR melakukan rights issue dan APRO Financial Co Ltd selaku pemegang saham mayoritas memiliki komitmen untuk menambah modal inti bank tersebut.
Related News
                            Pengendali Arkadia Digital (DIGI) Serok Saham Rp1,8M
                            WTON Rajai Pasar, Kantongi Pendapatan Rp2,5T di Q3-2025
                            CUAN Dipegang Prajogo 84,08%! Investor Tembus 111.665 Orang
                            PSAB Minta Restu Lepas Tambang Anak Usaha USD540 Juta
                            BSSR Tebar Dividen Interim USD35 Juta, Yield Jumbo!
                            Laba Bank BJB (BJBR) Rontok 32 Persen Sisa Rp790,6M di Q3 2025
                    
                
                
            
                                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            




