Tambah Pengaruh, RR Capital Jala 97,94 Juta Saham PEGE Rp100 per Helai
Pengurus Panca Global kala memperkenalkan aplikasi terbaru besutan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - RR Capital Group Pte Ltd menambah porsi kepemilikan saham Panca Global (PEGE). Itu ditunjukkan dengan melahap 97,94 juta eksemplar. Transaksi pembelian telah dipatenkan pada 7 Agustus 2024.
Transaksi pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp100 per lembar. Dengan skema harga tersebut, perusahaan berbasis di Singapura itu, dipaksa merogoh dana sekitar Rp9,79 miliar.
Menyusul pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Panca Global dalam kantong investasi RR Capital makin mengembang. Tepatnya, menjadi 509,47 juta helai alias setara dengan 17,98 persen.
Bertambah sekitar 3,46 persen dari episode sebelum transaksi. Ya, RR Capital sebelum transaksi mengempit 411,53 juta saham Panca Global. Tabulasi saham sebelum transaksi itu setara dengan 14,52 persen.
”Transaksi pembelian dilakukan untuk kepentingan investasi dengan menyandang status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Trisno Limanto, Direktur Panca Global. (*)
Related News
Emiten Nikel Grup Harita (NCKL) Ungkap Aksi Baru!
TOSK Serok Aset Rp67,2M Milik Dirut, Setara 41,8 Persen Ekuitas
Efisiensi & Lepas Lawson, Laba MIDI Terbang 62,43 Persen Jadi Rp772,5M
Ini 5 Masjid Ikonik Garapan WSKT, Siap Tampung 200.000 Jemaah Salat Id
BREN Catat Laba Bersih Meningkat 6,5 Persen di Sepanjang 2025
Akhiri 2025, Laba Grup Djarum (TOWR) Tembus Rp3,67 Triliun





