Tambah Porsi, Bos Ini Jala 3,85 Juta Saham OASA Rp140 per Lembar
:
0
Gafur sulistyo Umar, CEO OASA (tenga) berbincang dengan Cinta Laura pada suatu desempatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Gafur Sulistyo Umar menambah timbunan saham Maharaksa Biru Energi (OASA). Itu ditunjukkan dengan menjala 3.858.000 saham perseroan. Transaksi CEO perseroan itu, telah ditahbiskan pada 28 Agustus 2024.
Transaksi pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp140 per eksemplar. Nah, dengan skema harga tersebut, sang pengendali perseroan itu, dipaksa merogoh kocek senilai Rp540,12 juta.
Sebagai konsekuensi atas transaksi itu, tabungan saham Maharaksa Biru Energi dalam pangkuan Gafur Umar bertambah. Tepatnya, menjadi 3,21 miliar eksemplar alias setara 50,6361 persen. Naik 0,061 persen dari sebelum transaksi 3,21 miliar helai selevel dengan 50,5753 persen.
Transaksi itu, diklaim oleh manajemen Maharaksa Biru Energi untuk kepentingan pribadi. ”Transaksi untuk keperluan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Chandra Devikemalawaty, Corporate Secretary Maharaksa Biru Energi. (*)
Related News
Target BSI (BRIS) Naik Kelas ke KBMI 4, Kejar Modal Inti di Atas Rp70T
Dua Anggota Keluarga Tanoesoedibjo Tinggalkan Kursi Komisaris BHIT
BUMI Ungkap Nasib Tambang Emas, Begini Lengkapnya
PRDL IPO dengan Valuasi Kompetitif, Fokus Ekspansi Alat Diagnostik
IPO Grup Djarum (BACH) di Rp442/Saham, Mundur Sehari & Tambah UW Baru
Pacu Ekspansi Regional, MAPA Akuisisi Sports Direct Malaysia Rp2,5T





