Tambah Porsi Saham Medikaloka Hermina (HEAL), Astra International (ASII) Bilang Gini

EmitenNews.com - PT Astra International (ASII) tidak menutup kemungkinan memperbesar porsi kepemilikan saham Medikaloka Hermina (HEAL). Kemungkinan itu selalu terbuka. Tergantung dengan situasi dan peluang yang tersaji di lapangan.
Astra secara berkala melakukan tinjauan strategis. Kalau Astra bisa memberi nilai tambah, dan sebaliknya pengelola RS Hermina itu, juga memberi nilai tambah, Astra tentu akan berusaha untuk menambah porsi kepemilikan. ”Peluang itu selalu terbuka,” tutur Gideon Hasan, Direktur Astra International.
Nantinya, ekosistem jasa Layanan kesehatan akan dikolaborasikan antara Medikaloka Hermina, Astra Group, dan Halodoc. Maklum, tahun lalu Astra Group juga berinvestasi di Halodoc. ”Itu inisiatif baru Astra Group dalam investasi pada lini bisnis baru,” tegas CEO Astra Djony Bunarto
Sebelumnya, Astra menguasai 902,45 juta saham atau setara dengan 6,04 persen emiten kesehatan pengelola RS Hermina, Medikaloka Hermina. Astra masuk kali pertama melalui aksi korporasi private placement pada awal April lalu dengan membeli 30 juta saham dengan total nilai Rp45 miliar. (*)
Related News

DADA Disorot Rumor! Spekulasi Melesat, Harga Bisa Tembus Segini

Hadirkan Creator Fest 2025, BRI Siapkan Wadah Kreativitas Masyarakat

Robby Adijaya Divestasi Saham WOWS Rp23,6M, Ada Apa?

Investor Lego Saham PPRI 10 Juta Lembar Senilai Rp4M

Pailit! SBAT Pasrah, Aset Diambil Alih Kurator

Hexindo (HEXA) Umumkan Pengurus Baru!