Tambah Tajir! Boy Thohir dan Jerry Ng Bakal Kantongi Rp246,02 Miliar dari Dividen BFIN
:
0
EmitenNews.com -Merujuk data kepemilikan saham dari PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN), maka dua pengusaha ulung kenamaan di Tanah Air bakal mengantongi dana segar berupa dividen tunai dari emiten pembiayaan atau leasing tersebut.
Seperti diketahui, BFI Finance Indonesia (BFIN) telah mengumumkan bakal membagikan dividen tunai Rp 902 miliar. Setiap investor akan mendapatkan Rp 32 per saham.
Mengacu komposisi kepemilikan saham BFIN, maka kakak dari Menteri BUMN Erick Thohir yaitu Garibaldi Thohir atau yang lebih dikenal Boy Thohir dan Bankir Jerry Ng bakal mengantongi dana segar dari dividen BFIN sebesar Rp 246,02 miliar.
Hal ini karena Per April 2023, perusahaan konsorsium dari keduanya Trinugraha Capital and Co SCA menguasai 48,15% atau 7,68 miliar saham (7.688.125.938) PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN).
Adapun dividen tunai yang akan dibagikan merupakan 50% dari laba tahun buku 2022. Pada tahun lalu, BFIN mencatatkan laba Rp1,8 triliun pada tahun lalu.
Related News
Danamon (BDMN) Bukukan Laba Bersih Rp2,4 Triliun, Tumbuh 33 Persen
Partisipasi Minim, Iforte Perpanjang Masa VTO IBST hingga 3 September
Direktur Wira Global Solusi (WGSH) Ini Undur Diri, Efektif 31 Juli
Keputusan Strategis, Triputra Agro Persada (TAPG) Bagi Dividen Rp1,19T
Raih Laba Rp1,7T, Emiten Aguan (PANI) Ini Catat Sejarah Luar Biasa
TAPG Tebar Dividen Interim Rp1,19T, Investor Kantongi Rp60 per Saham





