Tambah Tajir! Boy Thohir dan Jerry Ng Bakal Kantongi Rp246,02 Miliar dari Dividen BFIN
:
0
EmitenNews.com -Merujuk data kepemilikan saham dari PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN), maka dua pengusaha ulung kenamaan di Tanah Air bakal mengantongi dana segar berupa dividen tunai dari emiten pembiayaan atau leasing tersebut.
Seperti diketahui, BFI Finance Indonesia (BFIN) telah mengumumkan bakal membagikan dividen tunai Rp 902 miliar. Setiap investor akan mendapatkan Rp 32 per saham.
Mengacu komposisi kepemilikan saham BFIN, maka kakak dari Menteri BUMN Erick Thohir yaitu Garibaldi Thohir atau yang lebih dikenal Boy Thohir dan Bankir Jerry Ng bakal mengantongi dana segar dari dividen BFIN sebesar Rp 246,02 miliar.
Hal ini karena Per April 2023, perusahaan konsorsium dari keduanya Trinugraha Capital and Co SCA menguasai 48,15% atau 7,68 miliar saham (7.688.125.938) PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN).
Adapun dividen tunai yang akan dibagikan merupakan 50% dari laba tahun buku 2022. Pada tahun lalu, BFIN mencatatkan laba Rp1,8 triliun pada tahun lalu.
Related News
Saham Big Cap Runtuh di Sesi I (18/9), Ternyata Asing Net Sell Rp1,14T
Emiten Keluarga Nursalim SCNP Siap Guyur Pasar 192,33 Juta Saham
Sinyal RKAB Rampung, Saham BYAN Meroket ARA 19,96 Persen di Sesi I
Ditetapkan UMA, Saham Ini Masih Melenggang Naik!
Sekar Bumi (SKBM) Ungkap Kronologi Kebakaran, Begini Ceritanya
Emiten Kayu IFII Tebar Dividen Interim Rp47 Miliar, Cair Oktober





