TBIG Ungkap Ada Obligasi Jatuh Tempo Rp500M Bulan Depan

Logo usaha TBIG.
EmitenNews.com - Emiten menara telekomunikasi PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) menyampaikan bahwa ada jatuh tempo pembayaran pokok obligasi dan bunga ke-12 obligasi berkelanjutan V tahap III tahun 2022 seri B.
Helmy Yusman Santoso CFO/ Corporate Secretary TBIG dalam keterangan resmi Jumat (7/2) menyebutkan bahwa, obligasi tersebut akan jatuh tempo pada 2 Maret 2025 dengan jumlah pokok obligasi Rp500 miliar.
"Perseroan sudah menyiapkan dana untuk melunasi pokok dan bunga ke-12 kepada para pemegang obligasi," ujar Manajemen Perseroan dalam keterangan tertulis.
Pelunasan pokok dan bunga ke-12 obligasi tersebut akan dilakukan dan didistribusikan melalui PT Kustodian Sentral Efek Indonesia sebagai agen pembayaran.
Obligasi ini diterbitkan perseroan pada 2 Maret 2022 lalu dengan tingkat bunga 5,9% per tahun dan mendapatkan peringkat AA+ dari Fitch Indonesia.
Related News

BNI Dukung ITB dan Alumni Lewat Inovasi Keuangan Inklusif

PTBA Hadirkan Inovasi Kalium Humat Guna Alternatif Pupuk

Emiten Boy Thohir–Jerry Ng (BFIN) Kantongi Kredit Rp2T dari BNI

POWR Ungkap Aksi Baru Anak Usaha

Pengendali UANG Lepas Saham Rp8,4M di Tengah Euforia

PTPP–ADHI Terseret! Kontrak Baru Konstruksi Anjlok 38 Persen