Terbitkan Obligasi Rp1 Triliun, WOM Finance (WOMF) Beri Bunga hingga 7 Persen
:
0
EmitenNews.com—PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOMF) atau WOM Finance berniat menggelar penawaran umum berkelanjutan (PUB) IV tahap III tahun 2023 senilai Rp 1 triliun. Dana yang diperoleh akan digunakan untuk modal kerja pembiayaan.
Obligasi ditawarkan lewat dua seri, yaitu seri A senilai Rp 221 miliar dengan tingkat bunga 5,95% per tahun dengan jangka waktu 370 hari. Sementara seri B ditawarkan dengan jumlah pokok Rp 779 miliar dengan bunga 7,00% per tahun dengan tenor tiga tahun.
"Dana yang diperoleh dari hasil penawaran umum ini setelah dikurangi dengan biaya-biaya emisi akan dipergunakan seluruhnya oleh Perseroan untuk modal kerja pembiayaan," ungkap WOM Finance dalam prospektus ringkas, Senin (20/3/2023).
Dalam rangka penerbitan obligasi ini, perusahaan telah memperoleh hasil pemeringkatan AA ( double A ), atas surat utang jangka panjang dari PT Fitch Rating Indonesia (Fitch). Adapun obligasi dijamin dengan jaminan fidusia berupa piutang, sekurang-kurangnya 60% dari nilai pokok obligasi.
Sebagai penjamin pelaksana emisi obligasi yaitu PT BRI Danareksa Sekuritas, PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia, PT Maybank Sekuritas Indonesia (terafiliasi), dan PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (terafiliasi. Sementara PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dipercaya sebagai wali amanat.
Related News
ESSA Lima Tahun Beruntun Bagi Dividen, Kali ini Yield Sangat Seksi
Tahir Jual MPRO saat Harga Anjlok Dua Digit Ytd, Untung apa Buntung?
Pacu Ekspansi Global dan Proyek Strategis, Bukaka (BUKK) Bidik Rp4,1T
Puradelta Lestari (DMAS) Bagikan Dividen, Catat Jadwalnya
Siapkan Rp12,6 Triliun, Pengendali Baru MAPI Buru Saham Publik
BOAT Bidik Asia Tenggara, Siapkan Ekspansi Armada dan Subsea





