Tiga Saham Meroket Dilepas! Dua Masuk FCA Tak Henti ARA
:
0
Potret ilustrasi gedung Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan saham PT Mitra Investindo Tbk (MITI), PT Falmaco Woven Industri Tbk (FLMC), dan PT Remala Abadi Tbk (DATA) mulaiperdagangan Kamis (11/9).
Meski suspensi dibuka, BEI menempatkan DATA dan FLMC di papan pemantauan khusus atau kategori full call auction (FCA) selama satu minggu ke depan sebagai bagian dari masa pemantauan khusus.
Saham DATA tercatat sebagai saham dengan kenaikan paling tajam dalam setahun terakhir, melejit 669,23% dari Rp650 menjadi Rp5.000.
FLMC melonjak 250,82% dalam sebulan, dari Rp61 ke Rp214. Sementara itu, MITI melesat 94,57% dari Rp184 menjadi Rp360.
Pasca-pencabutan suspensi, saham DATA dan FLMC langsung bergerak gesit menembus Auto-Rejection Atas (ARA).
DATA naik 9,65% ke Rp5.000 dari Rp4.560, sementara FLMC melompat 9,74% ke Rp214 dari Rp195. Adapun MITI turut menguat 3,87% ke level Rp376.
“Pembukaan kembali perdagangan dilakukan setelah BEI menilai suspensi yang diterapkan sebelumnya sudah cukup memberikan cooling down,” jelas Yulianto Aji Sadono, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI.
Related News
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank
Emiten Keponakan Prabowo (TRIN) Catat Penjualan Q1 Anjlok Drastis





