TOBA Jajakan Obligasi Rp175 Miliar dengan Bunga 9 Persen
Salah satu pembangkit besutan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - TBS Energi Utama (TOBA) akan menawarkan obligasi Rp175 miliar. Penerbitan surat utang itu, bagian tidak terpisahkan dari obbligasi berkelanjutan I dengan target Rp800 miliar. Dan, saat ini, perseroan telah menjajakan obligasi tahap I & II sejumlah Rp625 miliar.
Obligasi tahap III kali ini ditawakan senilai Rp175 miliar dengan tingkat bunga tetap 9 persen berdurasi 7 tahun. Pembayaran kembali pokok obligasi dilakukan secara penuh pada 13 Mei 2033. Bunga obligasi dibayarkan setiap 3 bulan sekali. Pembayaran pertama dilakukan pada 13 Agustus 2026.
Seluruh dana hasil obligasi setelah dikurangi biaya-biaya emisi, seluruhnya akan digunakan sebagai modal kerja, termasuk namun tidak terbatas pada beban operasional rutin seperti beban gaji, beban sewa kantor, perawatan, perbaikan kantor, dan keperluan umum korporasi seiring kebutuhan usaha.
So, jadwal penerbitan obligasi menjadi sebagai berikut. Masa penawaran umum pada 4-7 Mei 2026. Penjatahan pada 11 Mei 2026. Pembayaran dari investor pada 12 Mei 2026. Pengembalian uang pesanan, dan distribusi obligasi secara elektronik pada 13 Mei 2026. Pencatatan di Bursa Efek Indonesia pada 18 Mei 2026. (*)
Related News
Kurangi Muatan, Green Energy Buang 350 Juta Saham BREN
Melonjak 50,75 Persen, Grup Bakrie (BNBR) Raup Laba Rp493,85 Miliar
Perkuat MKBD, PADI Right Issue Rp113,07 Miliar
Senyap! Rajawali Kapital Gulung 1,53 Miliar Saham ARCI
SIDO Salurkan Sisa Dividen Rp441,53 Miliar, Simak Jadwalnya
Konsisten! Avian Brands (AVIA) Bagi Dividen Rp1,36 Triliun





