UNTR Sebar Dividen Rp2,4 Triliun, Ini Jadwalnya
Ilustrasi PT United Tractors Tbk (UNTR) mengumumkan rencana membagikan dividen interim kepada pemegang saham. dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Manajemen PT United Tractors Tbk (UNTR) mengumumkan rencana membagikan dividen interim kepada pemegang saham. Pembagian dividen ini diumumkan dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia, Senin (2/10/2023). Rencananya, UNTR akan menyebar dividen Rp2,4 triliun.
Pembagian dividen interim tersebut berdasarkan keputusan sirkuler Dewan Komisaris UNTR sebagai pengganti keputusan yang diambil dalam Rapat Dewan Komisaris yang ditandatangani pada 29 September 2023. Dewan Komisaris telah menyetujui keputusan Direksi UNTR tanggal 27 September 2023 untuk membagi dan membayar dividen interim untuk tahun buku 2023 kepada para pemegang saham.
Dividen interim yang dibagikan UNTR mencapai Rp 2,54 triliun. Setiap pemegang satu saham UNTR akan mendapatkan dividen Rp 701 per Saham.
“Pembagian dividen interim untuk tahun buku 2023 kepada para pemegang saham tidak akan mempengaruhi kelangsungan usaha UNTR,” kata Sara K. Loebis Corporate Secretary United Tractors dalam keterbukaan informasi di BEI, Senin (2/10/2023).
Ini jadwal lengkap pembagian dividen interim UNTR:
Cum dividen interim di pasar reguler dan negosiasi: 10 Oktober 2023
Ex dividen interim di pasar reguler dan negosiasi: 11 Oktober 2023
Cum dividen interim di pasar tunai: 12 Oktober 2023
Ex dividen interim di pasar tunai: 13 Oktober 2023
Recording date yang berhak atas dividen: 12 Oktober 2023
Pembayaran dividen: 24 Oktober 2023
Pada perdagangan Senin (2/10/2023), saham UNTR melemah 1,15% ke level Rp 27.925 per saham.
Related News
Dua Pentolan IMPC Tampung Saham Rp7,9M, Harga Langsung Naik
MDIY Cetak Pendapatan Rp5,7T, Naik 17,3% di Kuartal III
Ambles 75%, Laba WIKA Beton (WTON) Sisa Rp8,3M di Kuartal III
Gelar RUPSLB, Investor Restui Sejumlah Aksi Besar Bisnis SSMS
Bisnis EBT Kinclong, EBITDA TOBA Tembus USD31,8 Juta di Kuartal III
NTBK Cetak Laba Kuartal III Naik 10%, Optimistis Tutup Tahun Kinclong





