Wahana Interfood Nusantara (COCO) Kantongi Restu Rights Issue 331,7 Juta Saham

EmitenNews.com - Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Wahana Interfood Nusantara Tbk (COCO) penyetujui penambahan modal Perseroan melalui Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu alias rights issue.
Manajemen COCO dalam keterangan resminya Jumat (1/10) mengemukakan, RUPSLB dihadiri oleh Pemegang Saham dan/atau kuasa Pemegang Saham yang
mewakili 432.592.809 saham atau 77,21 % dari 560.285.604 saham yang merupakan seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan.
Adapun rights issue yang disetujui dengan mengeluarkan saham baru dari portepel sebanyak-banyaknya 331.764.555 saham dengan nilai nominal Rp. 100, tulis manajemen COCO.
Sebelumnya manajemen COCO dalam keterangan resmi yang dikutip Selasa (24/8), disebutkan bahwa 85% dana hasil right issue tersebut akan digunakan untuk membayar utang pada PT Bank Central Asia Tbk (BBCA). Sedangkan sisanya, yakni 15% dana right issue, digunakan untuk modal kerja perseroan.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025