Warga Filipina Resmi Jadi Komisaris Baru Lippo Insurance (LPGI)
Salah satu kantor operasional Lippo General Insurance. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Lippo General Insurance Tbk. (LPGI) emiten yang bergerak di bidang asuransi ini mengumumkan pergantian susunan kursi dewan komisaris setelah pengunduran diri mantan komisaris Ali Chendra yang efektif per Senin (1/9/2025).
Direktur LPGI, Gilbert B. Naibaho pada Kamis (4/9), menjelaskan bahwa pada saat yang sama, pengangkatan Roberto Fernandez Feliciano sebagai Komisaris Perseroan juga mulai berlaku efektif.
Hal ini sesuai keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang tertanggal pada (29/4/2025) yang dituangkan dalam Akta No. 1 tanggal 1 September 2025.
Roberto Fernandez adalah seorang warga negara Filipina, bukan sosok baru di lingkungan grup Lippo. Ia pernah bergabung sebagai Associate Director di PT Lippo Securities Tbk. serta menduduki sejumlah posisi strategis, termasuk Komisaris PT Lippo General Insurance Tbk. dan Direktur PT Lippo Pacific Finance.
Related News
Siaga Lonjakan Listrik Saat Lebaran, PGEO Pastikan Pasokan Aman
Ngotot Mau Akuisisi Jungleland Yang Masih Merugi, Ini Alasan JGLE
Topline 2025 DAAZ Menguat Jadi Rp13T, Laba Malah Jeblok 42,1 Persen
Laba Emiten Poultry (CPIN) Melonjak 52 persen ke Rp5,6 Triliun di 2025
Terpangkas 91,93 Persen, MBAP Akumulasi Laba USD1,54 Juta
Pendapatan Rp6,44T, Laba SGRO Anjlok 44,26 Persen





