EmitenNews.com - PT Waskita Karya Tbk (WSKT) menargetkan memperoleh kontrak baru sebesar Rp30 triliun tahun ini. Target tersebut naik dibandingkan realisasi tahun lalu sebesar Rp 20,49 triliun.
"Melihat pencapaian signifikan kuartal I 2022, Waskita Karya optimis dapat mencapai target yang ditetapkan," demikian pernyataan resmi WSKT yang dirilis melalui unggahan di akun twitternya, semalam.
Disebutkan, pada kuartal I Waskita Karya membukukan kenaikan 395,87% kontrak baru. Kenaikan nilai kontrak tersebut diprediksi akan semakin naik di kuartal selanjutnya, khususnya di semester II. "Terlebih dengan semakin pulihnya perekonomian pasca pandemi," lanjutnya.
Untuk mencapai targetnya Waskita Karya mendukung penuh proyek-proyek pemerintah. Kemudian berpartisipasi pada hubungan G2G Indonesia dan negara lain untuk menggarap kontrak overseas, termasuk melakukan strategic partnership dengan para investor.(fj)
Related News
Pemprov Sumut Tawari Perusahaan Jepang Berinvestasi di KEK Sei Mangkei
Forum WTO-Uni Eropa 20, Indonesia Dorong Solusi Logistik Internasional
Menkeu Purbaya Ungkap Coretax Salah Desain, Dirjen Pajak Jelaskan Ini
Pascalebaran, Pinang Flexi Bank Raya Tawarkan Solusi Keuangan Praktis
Harga Avtur Naik, Pemerintah Kaji Penyesuaian Tarif Penerbangan
Pemerintah Pastikan Stabilitas Ekonomi Tetap Terjaga





