Waspadalah! Menteri Kesehatan Mengkonfirmasi Virus Omicron Sudah ada di Indonesia
EmitenNews.com - Waspadalah. Virus Covid-19 varian omicron telah masuk ke Indonesia. Kementerian Kesehatan sudah mengkonfirmasi soal itu ke GISAID. Kemudian GISAID juga sudah mengonfirmasi bahwa data sequencing tersebut benar adalah omicron.
"Kemenkes tadi malam mendeteksi ada seorang pasien inisial N terkonfirmasi omicron pada tanggal 15 Desember," ujar Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam siaran pers BNPB secara virtual, Kamis (16/12/2021).
Varian Covid-19 Omicron diyakini berkembang 70 kali lebih cepat dari versi asli virus corona dan varian Delta dalam 24 jam. Varian Omicron terdeteksi akhir November di Afrika Selatan (Afsel). Adapun omicron dicirikan sebagai penyakit bergejala ringan.
Omicron dicirikan sebagai penyakit bergejala ringan. Meski begitu, sejauh ini sudah lebih dari 72 negara terinfeksi. Meski bergejala ringan, Inggris melaporkan kematian pertama Omicron awal pekan ini. ***
Related News
Mensesneg Ungkap KUHAP Baru Berlaku Bersamaan KUHP, 2 Januari 2026
Pemerintah Terapkan Hukuman Pidana Kerja Sosial Mulai Januari 2026
Pemulihan Bencana Sumatera, Pemerintah Impor 100 Jembatan Bailey
Terbitkan SP3 Kasus Izin Tambang Nikel Rp2,7T, KPK Ungkap Alasannya
Tembus Jalur Darat, Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah
Tom Lembong Harap MA Jalankan Rekomendasi Sanksi Hakim Nonpalu





