WIKA Sebut Pangkas Utang Rp4,4 Triliun Sepanjang 2024

PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.(WIKA) menyampaikan telah menurunkan utang perseroan sebesar Rp4,4 triliun sepanjang 2024.
EmitenNews.com - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.(WIKA) menyampaikan telah menurunkan utang perseroan sebesar Rp4,4 triliun sepanjang 2024.
Adapun utang perusahaan yang telah dilunasi tersebut mencakup utang usaha sebesar Rp3,29 triliun, serta utang obligasi/sukuk senilai Rp1,18 triliun.
"Langkah ini menunjukkan komitmen WIKA untuk terus menjalankan penyehatan keuangan serta menjaga kepercayaan pemangku kepentingan," kata Direktur Utama WIKA Agung Budi Waskito dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.
Hal tersebut disampaikan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 pada Jumat, 25 April 2025 yang bertempat di Ruang Serbaguna, WIKA Tower 2, Lantai 17, Jakarta Timur.
Beberapa agenda dalam RUPST tersebut di antaranya Persetujuan atas Laporan Tahunan Perseroan termasuk Laporan Tugas Pengawasan Dewan Komisaris serta mengesahkan Laporan Keuangan Konsolidasian dan Laporan Keuangan Program Pendanaan Usaha Mikro dan Usaha Kecil (PUMK) Tahun Buku 2024.
Dalam kesempatan yang sama, para pemegang saham juga menyetujui pemberian pelunasan dan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya (volledig acquit et de charge) kepada direksi atas tindakan pengurusan serta kepada dewan komisaris atas tindakan pengawasan selama tahun buku 2024.
Selain itu, pemegang saham juga menyetujui penunjukan akuntan publik dan/atau kantor akuntan publik untuk mengaudit Laporan Keuangan Konsolidasi Perseroan dan Laporan Keuangan PUMK Tahun Buku 2025.(*)
Related News

Tumbuh Minimalis, ISAT Kuartal I-2025 Catat Laba Rp1,31 TriliunĀ

Laba Melejit 77 Persen, Grup Bakrie (BRMS) Kembali Puasa Dividen

Bengkak 136 Persen, Kuartal I-2025 SRTG Boncos Rp6,07 Triliun

Catat! Ini Rangkaian Jadwal Dividen RAJA Rp60 per Lembar

Meroket 826 Persen, Laba ANTM Kuartal I-2025 Tembus Rp2,13 Triliun

Kuartal I-2025 Raup Laba Rp2,72 T, Ini Kata Bos Indofood (INDF)