WOM Finance (WOMF) Tawarkan Obligasi Rp800 Miliar Bunga 4,25-6,30 Persen, Ini Jadwalnya
:
0
EmitenNews.com - PT. Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) berencana menerbitkan obligasi senilai Rp800 miliar yang merupakan bagian dari penawaran umum berkelanjutan (PUB) IV dengan target dana yang dihimpun sebesar Rp5 triliun.
Dalam Prospektus ringkas yang dipublikasikan Senin (21/3) disebutkan Obligasi sebesar Rp800 miliar ini ditawarkan melalui dua seri. Untuk Seri A, memiliki jumlah pokok Rp335 miliar, bunga 4,25% dan tenor 370 hari dan Seri B ditawarkan Rp465 miliar berikut bunga 6,30% dan tenor tiga tahun.
Obligasi ini ditawarkan dengan nilai 100% dari jumlah pokok, bunga Obligasi dibayarkan setiap 3 bulan sesuai dengan Tanggal Pembayaran Bunga Obligasi. Pembayaran Bunga Obligasi pertama akan dilakukan pada tanggal 8 Juli 2022, sedangkan pembayaran Bunga Obligasi terakhir sekaligus jatuh tempo masing-masing Obligasi adalah pada tanggal 18 April 2023 untuk Obligasi Seri A, dan 8 April 2025 untuk Obligasi Seri B.
Dalam rangka penerbitan obligasi ini, WOMF telah memperoleh hasil pemeringkatan dari PT Fitch Rating Indonesia (Fitch) yaitu AA- (double A Minus). Obligasi Ini ditawarkan pada tanggal 31 Maret hingga 5 April 2022 dan tanggal penjatahan pada tanggal 6 April 2022 serta pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tanggal 11 April 2022.
Dengan penjamin pelaksana emisi adalah PT BNI Sekuritas, PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia, PT Indo Premier Sekuritas, dan PT Maybank Sekuritas Indonesia (terafiliasi) serta PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk sebagai wali amanat.
Related News
Babakan Penting Adhi Karya (ADHI), Restrukturisasi Usai Teken MRA
Sehatkan Keuangan, PTPP Ajukan Restrukturisasi Obligasi Rp645M
Akuisisi Frisian Flag Rp14,56T, ULTJ Siapkan Right Issue Rp16.92T
KB Bank Perkuat Fundamental Bisnis, Aset dan Pendanaan Tumbuh Solid
BCA Injeksi Fasilitas Jumbo Emiten Aguan, Telisik Lengkapnya
Tahap Implementasi, ADHI Teken Master Restructuring Agreement





