WSBP Incar Rp500 Miliar dari Infrastruktur Sektor Tambang dan Plantation
:
0
EmitenNews.com—PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) bakal menyasar proyek infrastruktur di sektor pertambangan dan perkebunan karena dianggap menawarkan cuan menjanjikan bagi Perseroan.
Direktur Teknik dan Pengembangan WSBP, Bambang Dwi Wijayanto mengatakan perseroan memasang target bisa mendapatkan penghasilan sekitar Rp500 miliar dari pengerjaan proyek atau suplai produk untuk sektor pertambangan dan perkebunan.
WSBP saat ini perusahaan sedang menyuplai produk ready mix terhadap proyek kawasan tambang milik Amman Mineral di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.
"Kita juga mau masuk ke proyek tambang di Morowali, sebab di sana juga ada proyek infrastruktur yang mendukung kegiatan tambang seperti hauling road. Kita tahu dana APBN saat ini terfokus di proyek IKN (Ibu Kota Negara), maka kita juga perlu masuk ke sektor pertambangan," ulas Bambang saat menjawab pertanyaan dari EmitenNews.com dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (27/3).
Sementara di sektor perkebunan, WSBP menilai tren peningkatan harga CPO juga mendorong semakin banyaknya proyek infrastruktur di wilayah perkebunan. Hal ini menjadi peluang bagi perseroan untuk mendapatkan kontrak baru dari sektor ini dengan menawarkan layanan one stop solution di bidang konstruksi.
Related News
MGLV Akuisisi 2 Anak Usaha Nextier Lewat PPJB Saham dan Piutang
LTLS Menggugat, 5 dari 7 Aset Lautan Luas Resmi Dikembalikan
Pengendali Borong 160 Juta Saham SQMI Senilai Rp6,24M, Harga Terkerek!
Mulai 6 Juli, TRIS Rencana Buyback Saham Rp15 Miliar
Dividen SGRO Capai Rp350 Miliar, Cum Date 6 Juli
DEPO Bagi Dividen Rp10,15 Miliar, Cum Date 7 Juli 2026





