Yayasan Astra Ajak Pewarta Dalami Bisnis Kuliner Estetik
:
0
Pemilik UMKM Kuliner Hai Cake binaan Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra, Dini Mifta Pratiwi (ketiga kanan) saat menunjukkan proses pembuatan cake yang estetik kepada Manajemen Yayasan Astra dan para pewarta yang hadir dalam kegiatan Workshop Bisnis Kuliner yang Estetik yang digelar Yayasan Astra di Jakarta (16/04).
EmitenNews.com - UMKM Binaan Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra Berbagi Ilmu Bisnis Kuliner yang Estetik kepada Pewarta Jakarta - Pewarta menjadi salah satu partner Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra (Yayasan Astra) dalam mengembangkan UMKM di Indonesia.
Melalui perannya dalam memberitakan hal positif mengenai UMKM, para pewarta memiliki peran strategis dalam membangun atau memperkuat branding UMKM Indonesia, termasuk UMKM binaan Yayasan Astra. Untuk memperkenalkan UMKM binaan Yayasan Astra, khususnya di sektor kuliner sekaligus berbagi ilmu bisnis kuliner yang estetik kepada para pewarta, pada 16 April 2025 lalu Yayasan Astra menyelenggarakan workshop “Bisnis Kuliner yang Estetik” yang dinarasumberi oleh UMKM binaan Yayasan Astra, Hai Cake.
Hai Cake merupakan salah satu UMKM yang memiliki semangat dan komitmen untuk mengimplementasikan setiap program pembinaan yang diberikan Yayasan Astra. Usaha yang digawangi oleh generasi millennial bernama Dini Mifta Pratiwi ini berlokasi di Bogor, Jawa Barat.
Dalam menjalankan usahanya, Ibu dari 3 orang anak ini selalu berupaya untuk melakukan pengembangan produk berdasarkan tren, termasuk cake estetik yang mengutamakan kesehatan. Untuk memperluas pasarnya, Hai Cake juga selalu berupaya berkolaborasi baik dengan UMKM lain maupun perusahaan/ cafe untuk melengkapi sajiansajian cake yang menarik, namun mengutamakan kualitas.
Dalam kegiatan workshop yang digelar di Jakarta tersebut, hadir Ketua Pengurus Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra, Rahmat Samulo; Bendahara Pengurus Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra, Agung K. Sampurno dan Advisor Yayasan Astra – Yayasan Dharma Bhakti Astra, Tonny Sumartono serta para pewarta baik media tulis, foto maupun content creator.
Dalam workshop tersebut, Rahmat Samulo menyampaikan kondisi ekonomi yang tengah dihadapi dunia, termasuk Indonesia. Menurut Samulo sapaan akrabnya, di tengah kondisi ekonomi yang tidak pasti ini, Astra melalui Yayasan Astra terus mendorong UMKM di Indonesia agar bisa melihat peluang di tengah kesulitan.
Samulo menyampaikan, bahwa dirinya bersama tim Yayasan Astra optimis dengan para UMKM binaannya yang selalu berupaya agile di berbagai kondisi, termasuk UMKM Hai Cake yang terus melakukan inovasi berdasarkan tren terkini.
Oleh karenanya, Samulo berpesan kepada para pewarta untuk sama-sama menunjukkan keoptimisan tersebut melalui pemberitaan positif terkait UMKM
Indonesia, agar pemberitaan tersebut bisa membawa impact untuk kemajuan UMKM Indonesia. Salah seorang pewarta, Arief Rachman yang hadir dalam kegiatan workshop menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan workshop tersebut.
Menurut Arief, workshop yang dikemas informal ini tidak hanya menyenangkan karena pewarta bisa belajar membuat cake yang estetik, tetapi juga membuka wawasan para pewarta.
Related News
Harga Mobil Hyundai di Indonesia Setelah Rupiah Melemah Tajam
Demi Drama Mikro Douyin Group Rogoh Investigasi Ratusan Juta Dolar AS
Google Rilis Googlebook, Laptop Baru dengan Dukungan AI Gemini
Spesifikasi Lengkap Atto 3 Terbaru, Bagian Ini Pembaruan Utamanya
Astra Women Network 2026: Pemberdayaan Berdampak Nyata
EV China Untuk Pertama Kalinya Tembus 60 Persen





