Abaikan UMA, BEI Bekukan Sementara Perdagangan Saham Era Media (DOOH)
:
0
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) akhirnya menghentikan sementara perdagangan (suspensi) saham PT Era Media Sejahtera Tbk (DOOH, DOOH-W), di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai sesi I Perdagangan Efek tanggal 3 Oktober 2023.
BEI bekukan sementara saham DOOH lantaran terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan. BEI memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan Saham & Waran Seri I PT Era Media Sejahtera Tbk (DOOH & DOOH-W) dalam rangka cooling down.
Saham DOOH sudah dua kali diperingatkan BEI lantaran adanya peningkatan harga saham yang signifikan di luar kebiasaan (Unusual Market Activity/UMA). yaitu pada 2 Oktober 2023 dan 5 Juni 2023.
Pada perdagangan 2 Oktober saham DOOH ditutup melesat 21,14% ke Rp 149. Dalam satu bulan terakhir, saham ini melambung 198% dari Rp 50. Sementara waran seri I Era Media Sejahtera (DOOH-W) terpantau ada di harga Rp 8 per penutupan 2 Oktober, dan dalam satu bulan terakhir melambung 166,67%.
Era Media Sejahtera (DOOH) mencatatkan (listing) sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 8 Mei 2023. Jumlah yang dilepas sebanyak 20% saham di harga Rp 100 per saham. Perseroan meraih dana Rp 154,75 miliar.
Related News
Peringkat ADCP Digerus ke idCCC, Pefindo Soroti GalBay Kupon Obligasi
Arah Baru, GPSO Selaraskan Strategi Usai Akuisisi oleh Tjokro Group
Perkuat Pasar B2B, GULA Bidik Akuisisi Pabrik Gula di Sragen
Diversifikasi Bisnis, SOLA Patok Pendapatan 2026 Tumbuh 23,5 Persen
Baru Tuntas, ASII Lanjut Buyback Rp8 Triliun
WINE Putuskan Penyaluran Dividen 24 Persen Laba





