Adaro Energy (ADRO) Gelontorkan Dividen USD500 Juta, Ini Jadwalnya
:
0
EmitenNews.com - PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) mengumumkan pembagian dividen interim terbesarnya senilai USD500 juta atau setara USD0,016 per lembar saham dari laba bersih yang berakhir pada 30 September 2022.
Pembagian dividen interim melalui Keputusan Sirkuler Direksi dengan persetujuan dari Dewan Komisaris sesuai dengan Keputusan Sirkuler Dewan Komisaris yang keduanya pada 21 Desember 2022.
Presiden Direktur ADRO Garibaldi atau biasa disebut Boy Thohir mengatakan, memberikan pengembalian kepada pemegang saham dalam bentuk pertumbuhan laba, dividen, dan pembelian saham kembali merupakan fokus Perseroan.
"Di tahun 2022, harga batu bara yang kuat dan kinerja operasional yang efisien mendukung kinerja yang solid hingga 9M22. Profitabilitas Perseroan mendukung percepatan transformasi usaha dan menyediakan pengembalian yang konsisten dan menarik pada pemegang saham.” ujar Boy dalam keterangan resminya Kamis (22/12).
Ditopang profitabilitas Perseroan hingga 9M22. Nilai dividen interim ini lebih tinggi 67% dari dividen interim tahun 2021 senilai USD300 juta, dan merupakan nilai dividen interim tertinggi Perseroan, jelas Boy.
Adapun Jadwal pembagian dividen sebagai berikut:
Pasar Reguler dan Negosiasi
Related News
LOPI Bidik Pendapatan Tumbuh Agresif di 2026, Ini Strateginya
Dijamin GuarantCo, Obligasi Rp730M KETR Raih Rating idAAA dari Pefindo
Garap Blok Kasuri, RAJA dan RATU Bermitra dengan Genting
Masuk Ex Dividen, Saham BMRI Turun
Perkuat Portofolio, RATU Akuisisi 5 Persen Participating Interest
PBID Optimistis, Beber Rencana Bagi Dividen Hingga Strategi Usaha





