Adaro Energy (ADRO) Putuskan Sebar Dividen USD1 Miliar Setara Rp229,8 per Saham

EmitenNews.com - Rapat umum pemegang saham (RUPS) PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) yang digelar hari ini Kamis (11/5), memutuskan untuk membagikan dividen sebesar USD 1 miliar termasuk dividen interim pada 2022.
Presiden Direktur Adaro Energy Garibaldi Thohir dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (11/5) mengatakan, rasio pembayaran dividen alias dividend payout ratio (DPR) 40,11%.
Sebelumnya ADRO telah dividen interim pada Januari 2023 senilai USD 500 juta. Sehingga, dividen final yang dibagikan sisanya sebesar USD 500 juta. Sedangkan sisa laba bersih sebesar USD 1,49 miliar ditetapkan sebagai laba ditahan.
Dengan jumlah saham yang beredar sebanyak 31,98 miliar, dan dengan asumsi menggunakan kurs Rp 14.700 per dolar AS (kurs pada saat RUPS), maka dividen per saham ADRO yang dibagikan sebesar Rp 229,8 per lembar.
“Kami menyadari bahwa kesuksesan Adaro hingga mencapai posisinya saat ini tidak lepas dari dukungan para pemegang saham. Dengan demikian, kami berkomitmen untuk memberikan pengembalian (return) kepada para pemegang saham dalam bentuk pembagian dividen tunai secara reguler," jelas Garibaldi Thohir
Related News

BRI Dukung Pendidikan Lewat Gerakan Ini Sekolahku

Dirut Bank KB Bukopin (BBKP) Mundur, Kenapa?

Prima Andalan (MCOL) Bagi Dividen Rp195 per Saham, Cek Jadwalnya

Emiten TP Rachmat (ASSA) Rilis Kinerja Kuartal I, Begini Hasilnya!

Laba Hasnur Shipping (HAIS) Anjlok 42,2 Persen di Kuartal I-2025

UNTD Sebar Dividen Minimalis, Cek Jadwalnya!