Akumulasi, Natureverse Serok Jutaan Saham SULI Rp150 per Lembar
:
0
Pabrik kayu besutan SLJ Global berdiri di pinggir pantai. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - UOB Kay Hian Pte Ltd A/C Natureverse Inc menambah timbunan saham SLJ Global (SULI). Sang pengendali itu, diketahui memboyong 190,19 juta eksemplar. Transaksi akumulasi saham tersebut telah ditahbiskan pada 9 Oktober 2025.
Transaksi pembelian oleh Natureverse terjadi dengan harga Rp150 per lembar. Harga pembelian tersebut sesuai dengan harga pasar. Menyusul skema harga itu, Natureverse dipaksa merogoh dana taktis sebesar Rp28,52 miliar.
Sebagai konsekuensi dari aksi pembelian itu, timbunan saham SLJ Global dalam genggaman Natureverse mengalami peningkatan. Yaitu, menjadi 969,42 juta eksemplar alias selevel dengan 15,34 persen. Bertambah 3,01 persen dari sebelum transaksi dengan koleksi 779,22 juta helai atau 12,33 persen.
Natureverse merupakan pemegang saham dalam perseroan, dan merupakan pengendali SLJ Global. ”Transaksi jual beli saham untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Amir Sunarko, Presiden Direktur SLJ Global. (*)
Related News
Dilusi PMTHMETD 99,46%, Eks Napi dan Sosok Ini Jadi Komisaris MKNT
BEI Pantau 4 Saham Naik Tak Wajar, 1 Masih Ngotot ARA
Presdir Summarecon Agung Kena OTT KPK, Saham SMRA Ambles 6,02%
Saham Ambruk, Force Majeure Sandera Entitas BYAN
Investor Kakap Lego Saham NASI, Kantongi Dana Rp370 Juta
Hari Ini Cum Dividen Interim BMRI, Rp66 per Saham, Minat?





