Alasan BEI Hentikan Perdagangan Saham Mineral Sumberdaya (AKSI)
Gambar gedung Bursa Efek Indonesia (BEI)
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk menghentikan sementara perdagangan saham PT Mineral Sumberdaya Mandiri Tbk (AKSI) setelah terjadi lonjakan harga kumulatif yang signifikan.
Dalam pengumuman dengan nomor Peng-SPT-00092/BEI.WAS/09-2024, BEI menyatakan bahwa penghentian sementara ini dilakukan sebagai langkah perlindungan bagi investor.
"Penghentian sementara perdagangan saham AKSI di Pasar Reguler dan Pasar Tunai akan diberlakukan mulai sesi I perdagangan pada 9 September 2024 hingga adanya pengumuman lebih lanjut dari Bursa," tulis BEI dalam pengumuman yang diterbitkan pada 6 September 2024.
BEI juga mengimbau semua pihak yang berkepentingan untuk terus memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perusahaan terkait.
Saham AKSI mencatatkan kenaikan signifikan pada penutupan perdagangan Jumat (6/9/2024), dengan lonjakan 60 poin atau 24,79 persen, sehingga harga sahamnya mencapai Rp302 per lembar.
Related News
Bencana Sumatera, Bank Mandiri-Kemenhan Bangun Lima Jembatan Bailey
Buyback BBCA Maret-Mei 2025, BCA Realisasikan Rp8.828,19 per Saham
Divestasi Berlanjut, Komut MEDS Dipastikan Masih Tetap Pegang Kendali
Direksi Hermina Serok Saham HEAL Rp15,64M, Kepemilikannya jadi Segini
Rogoh Rp2,95 Miliar, Pengendali Borong Saham WGSH Harga Bawah
Ini Dia OWK yang Mengiringi Rights Issue PACK Rp3,2 Triliun





