Anggap Negarawan, Puan Maharani Yakin Presiden Jokowi tidak Berpihak dalam Pilpres 2024
:
0
Puan Maharani (kanan) bersama Presiden Joko Widodo. dok. Instagram @puanmaharani.
EmitenNews.com - Puan Maharani menunjukkan sikap dingin atas deklarasi pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024. Ketua DPP PDI Perjuangan itu, meyakini Presiden Joko Widodo tidak akan berpihak kepada capres-cawapres tertentu untuk Pilpres 2024. Gibran adalah putra sulung Presiden Jokowi, wali kota Solo yang didaulat Koalisi Indonesia Maju untuk mendampingi Prabowo pada Pilpres 2024.
Jawaban Puan Maharani disampaikan usai ditanya kemungkinan Presiden Jokowi memanfaatkan fasilitas negara demi memenangkan putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka yang menjadi cawapres pendamping Prabowo.
"Pak Jokowi kan seorang negarawan dan menyatakan siap menjadi presiden bagi seluruh rakyat Indonesia dan tidak akan berpihak kepada siapa pun dari ketiga calon tersebut," kata Puan Maharani kepada pers, di Gedung High End, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023).
Meskipun demikian, Puan Maharani menyerahkan semuanya kembali kepada masyarakat. Ketua DPR RI itu, juga mengharapkan peran media massa untuk mengawasi pelaksanaan Pemilu 2024, agar dijalankan secara adil.
"Jadi saya minta kepada seluruh media untuk bisa membantu pelaksanaan pemilu yang akan datang ini bisa berjalan jujur, adil, gembira kemudian enggak bikin rakyat deg-degan dan tidak ada ketidakadilan bagi seluruh calon," ujar putri Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri itu.
Related News
Warga Penuhi SPBU Antre BBM Usai Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Palu
Temui PM Wong, Pramono Buka Ruang Investasi Singapura di Jakarta
Bahlil Sebut Rp22,4T Anggaran ESDM 2027 untuk Rakyat, Ini Prioritasnya
Global Bond Perdana Diborong AS, Danantara Pede Bidik Tenor 30 Tahun
BUMN Perkebunan Ini Belajar Ternak Ayam Untuk Pasok MBG
Terjadi Jual Beli Audit BPK, ICW Beberkan Bukti Sejak Kasus Achsanul





